:TrancE:, короче не запускай и иди в клинику к косметологу она назначит лечение! У меня у самого года 3 они были и на лбу остались фиолетовые точки, но я их мажу определенной мазью сделанную на заказ, и проходят,а раньше чем тока не пробовал мазать ниче не помогало! Кстати если запустиш то могут остаться рубцы на коже а это не красиво! У тебя на щеках и весках нет прыщей?
-Staлин-, не! Самые прыщавые места - лоб, борода (под нижней губой)! Причём, на бороде прыщи выскакивают по особому, то они проходят и следа не остаётся, то сразу заполоняют! Ну а на лбу они уже давно!
:TrancE:, не парься это пройдет, но лучше иди к косметологу он подберет крем специально для твоей кожи, а вообще как ты их описал это просто хотюнчики как говорят в народе они пройдут когда пройдет переходный возраст. Чаще умывайся протирай лицо спиртовым тоником а если они воспаляються и становяться красными купи в аптеки глину мертвого моря и перед сном мажешь проблемные места. Там написано на упаковке как пользоваться. С утра от прыща не останиться и следа:)
Что-то меня сегодня в тему медицина потянуло. Насчет прыщей. Все что здесь написано - все верно. В молодости меня мама водила к косметологу, ничего плохого в этом нет. Единственное предупреждение - не давите сами! Особенно все, что выше губ. Шрамы могут остаться на всю жизнь. Не дай Бог занести инфекцию! Когда-то моя жена в молодости меня не слушала и теперь мучается, штукатурит лицо, чтоб не было видно следов.
:TrancE:, ну тогда сходи к косметологу пока лицо не запущено! Меня вот например 10 раз(10 посещений) жидким азотом шкурили, а лечение было такое: утром умываюсь пеной для умывания с опред свойствами, после этого лицо протираю жидкостью типа спирта но с добавками, вечером мажусь мазью(шоб рубцов не осталось), держу ее часа 2, потом смываю и мажусь гелем "Диферин"! Во как!
anticooler, не-а скрабом незя,:TrancE: лучшд всего сходить к косметологу,давить нельзя будут рубцы ,а убирать их дорого, и еще если они не проходят в течемии 3х лет то надо лечить.
Народ бывают просто прыщи,а бывает угревая сыпь, которую просто тоником или скрабом не вылечить! Если вскочит тут один... там один... то можно выдавить,но не желательно,а если их очень много и очень давно то это уже болезнь кожи, и ее надо лечить у профессионала! По себе знаю!
vichy normaderm(целая серия препаратов) реально помогает, тот что хроно активный хорошо разглаживает кожу и убирает акне(следы от прошедших прыщей), для самих прыщей есть крем местного действия! За 2 месяца реальные улучшения! Рекомендую!
30 авг 2006 в 13:59