"Бостон" планирует предложить Грину новый контракт Руководство "Бостона" планирует предложить новый контракт форварду Джеффу Грину, который нынешним летом получил статус свободного агента, передаёт Yahoo! Sports. Напомним, что права на Грина и Ненада Крстича "Селтикс" получили в результате обмена с "Оклахомой" на Кендрика Перкинса и Нэйта Робинсона.
Лонгабарди стал ассистентом Риверса в "Бостоне" Руководство "Бостона" подтвердило назначение Майка Лонгабарди на пост ассистента главного тренера Дока Риверса, сообщается в официальном пресс-релизе. 38-летний специалист пришёл в "Селтикс" из "Хьюстона" перед стартом сезона-2007/2008. Напомним, что на роль главного ассистента Риверса также претендовал опытный наставник Ларри Браун.
Рондо: локоть меня почти не беспокоит Защитник "Бостона" Раджон Рондо, который травмировал локоть в полуфинале Восточной конференции, рассказал, что может тренироваться в полную силу. "Состояние локтя улучшается, я продолжаю работать. Я могу согнуть локоть, так что всё нормально", — цитирует Рондо Boston Globe.
Риверс: не вижу трагедии в уходе моих ассистентов в другие клубы Наставник "Бостона" Док Риверс рассказал о роли своих помощников в тренерском штабе "Селтикс". "Майк Лонгабарди будет руководить действиями команды в обороне. Схема нашей подготовки не изменится. Я не вижу проблем в том, что мои ассистенты становятся главными тренерами других клубов. Это нормально. Да, и Фрэнк, и Тибодо принесли много пользы "Бостону", но с их уходом катастрофы не случилось", — приводит слова Риверса АР.
Риверс: тренер должен заставлять игроков проявлять свои лучшие качества Многие игроки НБА называют главного тренера "Бостона" Дока Риверса своим любимым наставником. Однако сам специалист уверен, что никакого особого подхода к работе у него нет. "Если тренер справляется со своей работой и игроки счастливы, то, конечно, этого тренера будут любить. Главная задача тренера заключается в том, чтобы заставить игроков проявлять свои лучшие качества. Именно таким наставником я и хочу быть. Однако иногда мне приходится нелегко", — цитирует Риверса Boston Globe.
Yahoo! Sports: Гарнетт негативно повлиял на переговоры по локауту Руководство НБА утверждает, что негативное влияние на переговоры владельцев клубов и профсоюза игроков по новому коллективному соглашению оказал игрок "Бостона" Кевин Гарнетт. По мнению одного из функционеров лиги, баскетболист во время заседания 4 октября вёл себя вызывающе и не хотел идти на компромисс. "Переговоры проходили успешно до того, как появился Гарнетт", — приводит слова одного из руководителей лиги Yahoo! Sports.
Рондо: игрокам НБА нужно держаться вместе Разыгрывающий "Бостона" Раджон Рондо поделился впечатлениями от решения профсоюза игроков отвергнуть последнее предложение владельцев клубов по коллективному соглашению. "Я испытываю смешанные чувства по поводу того, что выгодно для лиги, а что — для игроков. Игрокам нужно держаться вместе. В данный момент я отстаиваю интересы всех баскетболистов НБА, а не только представителей "Бостона", — цитирует Рондо американская пресса.
Грин: я готов вернуться в Бостон.:da: Форвард Джефф Грин сообщил, что готов вернуться в Бостон в новом сезоне. "Сейчас я просто жду разрешения ситуации с локаутом. Только когда стороны сумеют договориться, я определюсь, в какой команде смогу продолжить карьеру. Я готов вернуться в Бостон. Я люблю этот город и клуб. Именно здесь началась моя карьера".
Бостон может обменять Рондо.:mda: Бостон рассматривает возможность обмена разыгрывающего Раджона Рондо, сообщает американская пресса. По мнению руководства клуба, лидеру Селтикс Полу Пирсу нужен более результативный распасовщик. В минувшем сезоне Рондо провёл 68 матчей, набирая в среднем 10,6 очка и делая 11,2 передачи за игру.
Риверс: в новом сезоне хочу использовать Гарнетта на позиции центрового Главный тренер "Бостона" Док Риверс заявил, что в новом сезоне собирается чаще использовать форварда Кевина Гарнетта на позиции центрового. "Всё-таки Кевин не становится моложе. Но он может играть на обеих позициях. Ради команды Гарнетт готов играть центрового", — цитирует Риверса американская пресса. Наставник команды также добавил, что в среднем собирается давать 35-летнему баскетболисту 30 минут за игру.
Пирс может пропустить матч с "Нью-Йорком" Защитник "Бостона" Пол Пирс может пропустить стартовый матч своей команды в регулярном чемпионате против "Нью-Йорка", который пройдёт 25 декабря, сообщает американская пресса. 34-летний баскетболист не принял участия в пятничной тренировке команды из-за травмы стопы. "На данный момент я склоняюсь к тому, что Пол не сыграет с "Нью-Йорком", но всё может измениться. Он может проснуться в воскресенье и сказать: "Тренер, я хочу играть". Думаю, даже если он и выйдет на площадку, то проведёт на ней не больше 15-20 минут", — прокомментировал ситуацию наставник "Селтикс" Док Риверс.
ts 27 июл 2011 в 11:21
Руководство "Бостона" планирует предложить новый контракт форварду Джеффу Грину, который нынешним летом получил статус свободного агента, передаёт Yahoo! Sports. Напомним, что права на Грина и Ненада Крстича "Селтикс" получили в результате обмена с "Оклахомой" на Кендрика Перкинса и Нэйта Робинсона.