Cnopic, seclub.org/forum/goto/11199058/ - ты абсолютно прав. Обучать детей библии мало. Когда в душах пустота, а в голове бардак. Государство тупо отмазывается о заботе о населении, сбрасывая ответственность на церковь, мол помолитесь и станет легче, правда так во времена царизма вернемся. Народ теряет нравственность, потеряет мозги, когда их промоют проповедями и станет слабым тупым и беспомощным. Управлять проще.
Moнoc, seclub.org/forum/goto/12622933/ - что же вы так. Не все атеисты настроены категорично против ОПК. Я лично, послушав презентацию предмета Кураевым, придерживаюсь той же позиции, что и Андрей Вячеславович. Предмет нужен. Единственное что не понравилось в той лекции-это стремление дьякона переложить остатки ответственности за нравственное воспитание учащихся именно на школу.
Luna85, опять сказки про управление .... :-/ Ну, ну.. что дальше по вашему будет ? Вот "промыли мозги" и ? Когда в истории православной Руси такое было не подскажете ? Вред какой был ?
Просьба к модераторам расширить рамки этой темы переименовав её в "Основы религиозных культур и светской этики-В школе" В качестве основания предлагаю вот эту статью из Википедии clck.ru/W/4XAA и Программа ПК "Основы религиозных культур и светской этики" orkce.ru/node/52?page=0,0
Moнoc, seclub.org/forum/goto/12623096/ - я считаю, что все это пустая трата времени. А еще показуха. Общество не развивается. Стоит на месте. А это просто декорация, мол мы православное государство. Свойственный нашей власти пафос.
Moнoc, ваши детки уже стали 4-5 классиками? Хотелось бы узнать какой модуль вы выбрали для них и на сколько успешно проходит эта программа в школах рязанской области?
Luna85, не пустая... Созидать всегда трудно, разрушать легче. Я свидетель возрождения душ ни одного человека. Мне было удивительно слышать из уст профессоров мед. института, что церковь в их глазах выросла , что стремятся к сотрудничеству и прочее и прочее.
Moнoc, seclub.org/forum/goto/12623186/ - как есть так есть. Все равно я ничего не изменю. Но считаю, что существует более разумный и действенный способ воспитания общества. Самое основное-это условия для жизни, институты, система, которая работает сейчас только на тех, у кого власть. Поэтому церковь-просто прикрытие..глаз.
Luna85, то есть материальное благополучие ? Не то... Даже у книг есть свой дух, характер. Вот какой будет дух, характер людей, основа их мировоззрения , в этом ключ. Вот, два человека, оба с ниодним высшим образованием, но у одного характер отвратительный полный отрицательных качеств, а другой напротив стремится всем помоч.. Кто будет полезен более на руководящей или учительской должностях ? Пнятное дело, тот кто доброму научит, не переступит не через кого не наплюет в души... Но корочки об образовани одинаковые. Как говорит А.И. Осипов, проф Моск. Дуовной Академи " воспитывать надо не инженеров, учителей ..., а людей !"
4 янв 2011 в 23:13