Pres,начнём с того,что мы понимаем под любовью.Для меня любовь к ближним проходит через любовь к самому себе.Стало быть,сколь ничтожна должна быть моя гордость,чтобы любить кого-то больше самого себя?Гордость не даст зачахнуть личности,не даст подставить вторую щёку под удар,но и не позволит отомстить,так как месть была признаком плохого воспитания для настоящего Человека.Гордость делает из созидающего великого Человека.Но не одна лишь гордость.
Pres,и опять мы возвращаемся к понятию любви.Ты судишь о любви через хриситанские ценности,которые очень прочно осели в головах.Но является ли такая любовь достойна того,чтобы поселиться в сердцах тех,кто будет жить в будущем?Я считаю,что нет.
Relikt,ослепляет не гордость,а стремление к величию,и мнимое его осознание.Так как глупцы стремятся к величию и количеству,люди качества довольствуются малым.Им не страшна слепота от "гордости".
Dreamspace, любовь будет не совершенна без самопожертвования. Если ты любишь ближнего как самого себя то сделаешь все ,что бы с ближним случилось то чего себе не желаеш. А судя по твоим суждениям ты не способен к подвигу ради ближнего?!
14 янв 2007 в 23:36