Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Всего сообщений: 1296
*
Женя
15 дек 2006 в 06:07
Я считаю такой предмет в школе нужен но в форме факультатива и не только о православии а о всех крупных религиях исключая лжерелигии типа сатанизма и иже с ними!
*
Marduk
15 дек 2006 в 12:02
жeня, и кто это будет проводить отбор лже- и true-религий? Какие-то люди, лоббирующие свои интересы? Преподование религий нужно ЗАПРЕТИТЬ, так как перегибы не избежны
*
Женя
15 дек 2006 в 12:31
Marduk, тогда давайте не удивлятся в дальнейшем обилию сект, лжепророков, фашиствующих организаций и вконец распущенному обществу.
*
Marduk
15 дек 2006 в 20:17
жeня, в советское время религия была полулегальна, но перечисленое тобой было минимум. Так что школа тут ни при чем. И не надо пудрить мозги детям богами. А причины: политика правительства и массовая культура
*
Женя
15 дек 2006 в 20:36
Marduk, мы всегда привыкли ссылаться на кого угодно: правительство, начальника, соседа, Бога, чёрта- а в себя заглянуть некогда!
*
PRES
15 дек 2006 в 21:19
Maгduk, какой отбор,мы в России ,у нас Православие?! Остальные последние 100лет народ мутят.
15 дек 2006 в 21:21 / PRES (1)
*
Spektr
15 дек 2006 в 21:25
Образование должно быть светским!!! Но в то же время, не против религии...
*
Женя
15 дек 2006 в 22:29
Spektr, по этому я и говорю в форме факультатива, дополнит. занятий- как угодно
*
Prosto Ya
15 дек 2006 в 22:37
Духовное воспитание ребёнка - это ювилирный процесс, как глазная операция, а наша школа, с её бесконечными проблемами, будет в этом вопросе как слон в посудной лавке с добрыми намерениями... Не надо делать из школы в каждой бочке затычку, семья тоже что-то делать должна!
*
ОсоЗнающаЯ
15 дек 2006 в 22:39
Может просто давать обзорные уроки относительно какие религии существуют и на чем основываются? Ну там плюс с историческим уклоном. Мне кажется так было бы нормально. А образование действительно должно быть светским. Ведь если кому надо, тот может сам отдать ребенка в христианскую школу. У нас, например, такая есть. Дочь подруги сама там учиться захотела. Пришлось ее из обыкновенной в ту школу переводить. Но это ж добровольно.
*
Ghost
15 дек 2006 в 22:45
ДEЖA BЮ, соглашусь. Обязательных уроков по этой теме быть не должно. Можно спецклассы, что ли, организовать. Но массово-поголовно, не стоит.
*
Dominant
15 дек 2006 в 22:47
Как на мой взгляд, то нужно в школах проводить занятия по теологии. При этом не вести проповедей и пропаганды по какой то одной религии. Поддерживаю ДЕЖА ВЮ!
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024