Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Всего сообщений: 1296
*
KaPiTaN_BlaD
29 авг 2008 в 19:28
Kopнилий, вопрос такой, что изменит ОПК? Я уже этот вопрос вроде ставил. До революции религиозное образование было посерьезней ОПК, каковы плоды? Вот и история, далеко ходить не надо. А вот проповедь братьев Уэсли удержала Британию от копирования Французской революции в свое время в 18 веке.
*
!{pekep
29 авг 2008 в 19:33
Kopнилий, ну нифига себе культурологический! гГг. На культурологических предметах не втюхивают "слово божье", попы же его просто назвали "опк" чтоб обойти конституцию.
*
KaPiTaN_BlaD
29 авг 2008 в 19:41
!{pekep, ну вот насчет слова Божьего не знаешь статистику того, что получилось в Америке, когда там стали вытравливать Христианство? Отменили молитву в школе, потом десять заповедей, которые висели на стенах в классах? Вчера смотрели, ужас.
*
!{pekep
29 авг 2008 в 19:48
KaPiTaN_BlaD, что там у них случилось я могу только догадыватся (телек не смотрю) но скорее всего опять стрельба, но причем здесь вытравливание христианства? Там к оружию свободный доступ, и психов полно.
*
KaPiTaN_BlaD
29 авг 2008 в 19:49
У нас проще, церковь собирается открывать свою Христианскую школу для своих детей. Может в этом году и откроется :-)
*
!{pekep
29 авг 2008 в 19:56
KaPiTaN_BlaD, seclub.org/forum/goto/4957567/ - отдельная школа это самое правильное. Кста, в америке они уже давно существуют, но мораль их всё равно не шибко высокая.
*
KaPiTaN_BlaD
29 авг 2008 в 20:07
!{pekep, так думаешь в них что, учится вся Америка? Как раз такие дела и пошли, после того, о чем выше писал. До отмены были лишь мелкие нарушения дисциплины. А про статистику я не про телик, а интернет. Может наиду.
*
PRES
29 авг 2008 в 20:09
!{pekep, хорошие ссылки, вот их тоже надо бы на ОПК освящать в старш. классах, для объективности . И причина то не в ццерковности, а в том что в эти семинарии рпинимали всех кому не лень . Сейчас в основном по призванию или по необходимости (уже церковные) поступают. А тогда всех.. да еще "запирали" от светского совершенно . А молодым такми хочется запрещенного , так и завелись . НО это лишь одно звено цепочки , много др. причин , внешних.
*
PRES
29 авг 2008 в 20:13
Сейчас другая ситуация, не сравнима с той . Навязывать не станут . Если учеников о др. предметах спроси так только физкультуру и труд не тронут , а остальные скажут навязывают =))
*
OLEG@to®
7 сен 2008 в 03:19
Люди! Мне повезло! У нас эту хрень не ввидут!
*
Kopнилий
7 сен 2008 в 05:07
OLEG@to", да действительно... Тебе надо сначала с русским языком разобраться, "не ввидут".
*
ОсоЗнающаЯ
7 сен 2008 в 06:31
Kopнилий, еще как мона навязать религию деццким неокрепшим умам! Особенно если это официально одобрено государством и обществом. Выращивать рабов - прямая выгода для управленческого аппарата.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025