у нас ваще собираюца па этой хне экзамен ввести,кто захочет и сам поучит,зачем обязательный предмет-то делать? В 7 ом класе у нас это было по желанию ,а 8/9 абизательно,чо за хрен это придумал блим.
CXakep75, "Я" последняя буква в алфавите.. русском . А вот "Аз" имеющее то же значение всегда первое в алавите , только славянском . Кстати азбука называется так по названию первых двух букв в алфавите славян - это Аз(А) и Буки(Б). Вот тебе первый урок , сын мой . Жду тебя в кабинете , посмотрим как крест згибать будешь . Получится , 5 по физре поставим .
С одной стороны факультатив лучше, а с другой... Так назыаемые реалисты, далекие от реальности, будут "щепать" тех кто заинтиресуется. А так все на равных.
PRES, касаемо крайнего поста. Если бы так случилось, что волею судьбы ты бы попал в регион, где обязательным в школе является предмет-основы исламской культуры. Ты приветствовал бы изучение твоим ребёнком этого предмета?
Честно, нет . Так как мне легче было бы объяснить разницу ! Мне однажды задали вопрос учителя православной гимназии школы , по поводу картинок в светских учебниках которыми они пользуются . Я показал им что , например злобного пирата грабящего др. корабль можно представить как предмет сравнения . То есть не обязательно он должен приучить их к мысле что агрессия это нормально. Нет, наоборот ! " Никогда дети так не поступайте ".
8 сен 2008 в 18:35