Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Всего сообщений: 1296
*
Armida13
21 мар 2009 в 16:43
Aпчиx, вот такие твои посты мне нравятся:-) я совершенно с тобой согласна, что не все так просто. И эта фраза пожалуй приминима ко всему. Именно поэтому очень опромедчево делать выводы, во что я верю, во что нет. Слепо верить в мировой заговор волхвов, имхо глупо, также, как и не верить. Но есть знания, которые являются сакральными, в этом я убеждена. Но их в принципе может заполучить любой, главное ведь желание и усердие. По поводу поднятых тобою вопросов, это интересные темы. Я пологаю, чтобы приблизиться к ответам на них, необходимо изучать и анализировать все в совокупности, а не брать одну лишь религию за истину и подгонять под неё докозательства. Это бесполезно, и очень вредно, т.к отдаляет от цели и погружает в лживые наслоения человеческих концепций, из которых порой очень сложно выбраться, а часто они становятся и вовсе могилой для искателей истины
*
Armida13
21 мар 2009 в 17:00
Aпчиx, хри-во на Русь пришло по многим причинам, и политическим в том числе. Ты прав, в то, что во многих поселениях язычество прогнило, но не потому что это примитивный бред для невежественных людей. Как раз наоборот, русское язычество одна из разновидностей ведизма очень сложная по сути религия, которая совершенно неоснована на слепой вере, а направлена в первую очередь на знание и понимание. В этом кроится один из ответов. Людям не хочется думать, изучать, бороться, они любят все упрощать и сокращать, чтобы вместить необъятные знания в свой примитивный моск. Таких людей всегда больше! А это ужасно, это ведет к обывательщене и к уничтожению действительно Великого, будь то религия, искусство или что-либо другое. Это и произошло с рус.язычеством..
*
Armida13
21 мар 2009 в 17:12
Aпчиx, естесственно в язычестве есть место вере, но как я уже не раз говорила, она не слепая, она базируется на разуме и интуиции, которая у язычников очень развита. Пантеон богов это красивое иносказательное объяснение и проявление космоса, боги это коспические силы, которые имеют свой разум и свободу воли, и выражены по средству природы. Людям так проще было обрести понимание. Сами языческие идеи восновном очень справедливы и близки к законам природы, у язычества верный фундамент, хотя, как и везде много всяких недочетов. Но их можно было устранить, ведь всегда, так или иначе, но любые концепции подгоняются под свое время. Ошибка Ошибка подключения. Возможно, неправильно настроена сеть. Перейдите к Опции > Параметры и протестируйте подключение. (error: 33.0.socket://server.operamini.com:1080)
*
Disputor
21 мар 2009 в 17:18
Armida13, seclub.org/forum/goto/7141166/ - считаешь Христианство примитивной религией, упрощенной? Плохо знаешь матчасть. Упрощают ведь недалекие люди. / По теме: Нет, я не против такого школьного предмета, если его будет проводить не священник, а человек с педагогическим образованием, например учитель истории или МХК.
*
Armida13
21 мар 2009 в 17:27
Disputor, достаточно я знаю мат часть. Поизучай арийский ведизм и его проявление у различных народов, а потом сравни, с такими религиями, как хри-во или ислам и их проявление. Иудаизм кстати и тот на порядок выше
*
Disputor
21 мар 2009 в 17:35
Armida13, на порядок выше? Т.е. сложнее? Сложные религии-это не для современных масс народа. В древности сложность религий выполняла функцию образования. Нынче образование доступно всем, религия должна подчеркивать основные моральные принципы социума, что Христианство успешно и делает.
*
Disputor
21 мар 2009 в 17:40
Каким бы замечательным не было язычество-оно будет выглядеть дико в современном мире, поклоняющемся науке. Как бы не старались некоторые выдавать желаемое за действительное, наука как идол в человеческом сознании сдавать позиции не собирается. И не соберется. Христианство, Буддизм, Ислам-другая чаша весов, не дающая миру опрокинуться в жуткую технократию а-ля "Эквилибриум" и ещё хуже, хуже, хуже
*
Armida13
21 мар 2009 в 17:45
Disputor, на порядок выше не только предпологает сложность восприятия, как раз скорее нет, но это уж конкретно от человека зависет. Главное это идеи и цели, которые религия в себе несет, именно из этих факторов складывается формирование человеческой личности. Иудаизм формирует психотип работорговца по отношению к гоям. Хри-во - религия для масс, это верно, этой фразой ты видимо даже сам не понял, что сказал. Основные человеческие массы это быдло, да обыватели
*
Armida13
21 мар 2009 в 17:49
Disputor, все возможно совместить, и науку и языческую религию. Было бы желание. Сейчас неоязычники делают такие попытки, и не безуспешно
*
Disputor
21 мар 2009 в 17:51
Armida13, я слово "быдло" употребляю только ради троллинга, ибо оно оскорбительно для широкой аудитории. Но именно массы я и имел ввиду. Именно быдло. А вернее фундамент. Основу. Муравейник. А фашистские еврейские идеи оставим избранным пожалуй.
*
Disputor
21 мар 2009 в 17:53
Armida13, seclub.org/forum/goto/7141707/ - меньшинство, обреченное быть меньшинством, если не случится что-то из ряда вон
*
kvell
21 мар 2009 в 18:01
Armida13, незнаю о справедливости языческих идей,но дела у них были несправидливые.К примеру,приношение родных детей в жертву,наказание тех,кто не хочет покланяться статуям или деревьям.А в ведах и иудаизме многое недоговаривается.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025