Ну во первых , должен быть контроль за тем , что преподают - были же случаи когда преподавали всякие там свидетели иеговы . Во вторых - а если , предположим , я - католик или мусульманин ? Как тогда быть ? Конечно , можно преподавать и как историю и будет интересно . Но некоторые преподы удержу не знают и впадают в крайность . Лично я отказался бы учить и заучивать мусульманство или другую конфессию !
Значит , не стоит навязывать этот предмет ? Или сделать его факультативным , предложив нежелающим посещать его что-то другое . Честно говоря , я не знаю - нужен ли предмет этот В ШКОЛЕ . С одной стороны - нужен , чтобы люди могли , элементарно , отличить добро ото зла , чтобы были эти самые моральные устои которых нас очень хотят лишить .
Для начала ни кто ни кого не зомбирует. Во вторых если не получится то через год отменят. В некоторых школах уже преподают. Возьмем Ярославскую обл. Там уже около 10 школ преподают. Дети с радостью ходят. И стали более спокойней меньше драк и всякой гадости. Я думаю это на пользу пойдет хотя бы для моральных устоев.
Spirit33, один эксперимент уже проводили, разделии обучение на классы мальчиков и девочек. Выяснилось что школьная программа расчитана на девченок и совершенно плоха для пацанов.
!{pekep, что за прикол такой рассуждать о бесполезности чего-либо с таким странных позиций? Если ты руководствуешься лишь конкретными практическими результатами, что ты тут тогда делаешь на форуме? Понятие польза имеет огромное количество критериев, и у каждого она своя. Порой случайная информация о чем-либо может круто изменить жизнь человека
!{pekep, зачем в таком случае ты постоянно отстаиваешь атеизм? Ведь давно пора понять, что фанатичные религиозники все равно не оценят твоих усилий, а общее положение в стране не изменится, православие лидирует. "После драки кулаками не машут" - таже логика
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7161181/ - есть какая-либо инфа по этому вопросу. Я также немного слышал об этом эксперименте. Там вроде бы успеваемость учеников заметно улучшилась.
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7166470/ - нее там видишь написано успеваемость у пацанов пала,эт ж не кондиция без девчонок на уроках сидеть,даже тупо за косички дергать некого
23 мар 2009 в 01:54