Есть отличная басня , называется "Свинья " . Если помните , там свинья на барском дворе извалялась в грязи и навозе , своем любимом . Пришла к пастуху , а тот и спрашивает " еу что хавронья ты там видела, говорят там все бисер вокруг и жемчуга ? Хавронья отвечает , типа , я кроме грязи и г... ничего там не видела . Вот так и Библию некоторые читают .
Moнoc, хорошая басня,вот тока разочарую тебя:нету там жемчуга,грязь одна.Просто некоторые грязь за жемчуг принимают.Потому как для них также как и для упомянутой свиньи грязь важнее !
Еще басня Приходит свинья к корове и жалуется "Почему тебя почитают больше, ты даешь молоко и масло, а я колбасу, отбивные, ножки, кожу?" корова отвечает:" может потому что я даю молоко еще при жизни?" не надо выискивать из Библии зло или добро (типа за и против), пусть изучают историю религий и зачем нужно оставаться человеком.
Зло в Библии только человеческого происхождения , наша греховность . Причины - искажение собственной природы , в результате и уродства всякие и беды и проч. То есть мы видим и доброе (Божие) и плохое (наше) , а у вас все в черном цвете ! Писсимизм, сопли и нытьё " где же Бог ваш (думают НАШ) и понять не могут что причины в нас а не в НЕМ . Только гордыня ослепляет ... видим грехи и грязь всех кроме себя, так как глаза наполнены нетистоты ...
Moнoc, к какому "вы" ты меня причислил? Таки катит, как пример демагогии, казуистики, софистики - псевдологичности(религия в этом сильна).// Библия - сборник мифов и истории, - не более.
17 апр 2009 в 14:26