Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Всего сообщений: 1296
*
Cти-shock
17 апр 2009 в 14:26
Лaмпaтyля, как можно учить нравственности по книге насквозь пропитаной ложью,предательством,ненавистью,злобой?
17 апр 2009 в 14:27 / Cти-shock (1)
*
!drug
17 апр 2009 в 15:24
Cти-shock, ты что??) Это же БИБЛИЯ! Ты главное иносказания там расшифровуй(сочиняй смысл).
*
APOLOS
17 апр 2009 в 18:57
Есть отличная басня , называется "Свинья " . Если помните , там свинья на барском дворе извалялась в грязи и навозе , своем любимом . Пришла к пастуху , а тот и спрашивает " еу что хавронья ты там видела, говорят там все бисер вокруг и жемчуга ? Хавронья отвечает , типа , я кроме грязи и г... ничего там не видела . Вот так и Библию некоторые читают .
*
Milli.
17 апр 2009 в 19:56
Moнoc, Хороший пример! :lol:
*
Apchix
18 апр 2009 в 04:57
Уже решили как учитель должен зомбировать учеников )))
*
Cти-shock
18 апр 2009 в 05:12
Moнoc, хорошая басня,вот тока разочарую тебя:нету там жемчуга,грязь одна.Просто некоторые грязь за жемчуг принимают.Потому как для них также как и для упомянутой свиньи грязь важнее !
*
Apchix
18 апр 2009 в 05:50
Еще басня ))) Приходит свинья к корове и жалуется "Почему тебя почитают больше, ты даешь молоко и масло, а я колбасу, отбивные, ножки, кожу?" корова отвечает:" может потому что я даю молоко еще при жизни?" :) не надо выискивать из Библии зло или добро (типа за и против), пусть изучают историю религий и зачем нужно оставаться человеком.
*
APOLOS
18 апр 2009 в 09:28
Зло в Библии только человеческого происхождения , наша греховность . Причины - искажение собственной природы , в результате и уродства всякие и беды и проч. То есть мы видим и доброе (Божие) и плохое (наше) , а у вас все в черном цвете ! Писсимизм, сопли и нытьё " где же Бог ваш (думают НАШ) и понять не могут что причины в нас а не в НЕМ . Только гордыня ослепляет ... видим грехи и грязь всех кроме себя, так как глаза наполнены нетистоты ...
18 апр 2009 в 09:34 / APOLOS (1)
*
!drug
20 апр 2009 в 12:40
Moнoc, хреновая басня. Поменять местами жемчуг и грязь, а свинью на верующего и получим ту же "мораль басни".
*
APOLOS
20 апр 2009 в 12:49
:-/ не катит . Мы то и - и + видим, а не только (+) вы же всё в одной плоскости видите . Думай голова шляпу куплю :darov:
*
!drug
20 апр 2009 в 14:23
Moнoc, к какому "вы" ты меня причислил? Таки катит, как пример демагогии, казуистики, софистики - псевдологичности(религия в этом сильна).// Библия - сборник мифов и истории, - не более.
*
§NiColkA§
26 апр 2009 в 21:25
Такое чувство что это ввели для пропоганды,ну лично моё мнение хотя я хожу на этот факультатив и не жалуюсь.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025