SheldorBGG, блин, а что ты подразумеваеш под словом ноч? Я итак цикад туда поставил, или еще на три минуты надо было растянуть? Скажу одно, с ревербацией у меня точно перебор!
Skofyn Reb, seclub.org/forum/goto/10079653/ - рЕп - это не только улицы и сложные взаимоотношения с ментами. Не стоит делать выводы о направлении по глупым стереотипам и парочке-тройке исполнителей с гоповатыми повадками... Это уныло черезчур.
Даа, вот бы ни подумал бы никогда, весьма странное стечение обстоятельств. Меня на протяжении многих конкурсов поражает логика и принцип мышления людей слушающих музыку, уважаемые жюри ничего личного. Пытался провести анализ, некоторых высказываний в адрес написанной музыки. Хотел поцитировать, но только ни хочется этим сейчас заниматься. Добивает логика наших слушателей и музыкантов. Вот почему если в музыке 4 кика и басок в овербит ВСЁ, это круто, это шедевр, это хит, что дальше - тупо кик и снер: если качает, всё это полный фарш, так что ли будет? В чем смысл писать длинные партии избавляясь от этого, мною ненавистного, квантайза, зачем разводить панораму, зачем вылизывать частоты эквалайзера, решая конфликты. При этом перебирая кучу литературы, как сделать трек красивым искристым сочным, а ни деревянной дешевкой. Вы думаете четыре пинка на квадрат это лучше? А теперь давайте назад обернемся, и посмотрим на эту кучу, (не ни кучу) целую, мать его,
КУЧИЩУ хлама с прямым пинком в 130 - 140 BPM. Я был очень поражен когда на тему леса стали писать треки с прямым киком (что то в стиле транс), а публика ничего так сказать прохавала). На мой взгляд лес это чилаут, нью эйдж, эмбиент - спокойные умиротворенные мелодии, которые и слушать то надо тихо и в спокойной обстановке, уважаемые музыканты, вы ЛЕСУ симфонию посвятили или дворовой дискотеке? - Вам осталось приехать в лес включить свои прямопинковые ПЕСНИ на всю катушку и созерцать как остатки живой природы пытаются унести ноги от эдакой какафонии, вы прислушивались вообще хоть раз к лесу? Шелест листвы, хруст сломанной ветки по ногой, поскрипывание вековых стволов деревьев, вы в лесу хоть раз слышали что бы птицы вот так интенсивно (как в ваших треках) наяривали, больше на птичий базар похоже, (блин да что говорить, некоторые товарищи вообще стандартную цитрусовую фрутиковскую цикаду использовали и не краснеют) одни вообще весь трек уток действительно душат
(поверь нет в лесу уток). А когда стал перечитывать немногочисленные и немногословные комментарии наткнулся, где на действительно красивые треки было написано, на лес ни похоже, у меня волосы дыбом встали от фразы: типо набор звуков, ни про лес. Месяц убито (реально после таких слов, кажется что УБИТО) на поиск вдохновения, подбор инструментов, реализацию идеи вот взгляните только на одну партию фоно чего только стоит upwap.ru/725232 , обработку, различные сложные хитрые приемы качества. Ни сказать что бы я разочаровался в данном мероприятии, но я был очень неприятно удивлен. Вот вы сейчас скажете, опаньки спалился. Дисквалифицировать его к чертям собачьим, одним конкурентом меньше, ура! Супер! Оправдываться ни хочу, но те кто более менее знаком с моим творчеством и имеет доступ к моей странице на промо, давно уже знает что User035 это я. Смысла скрывать сейчас не вижу.
25 янв 2010 в 18:40