Анчелотти отправлен в отставку с поста главного тренера "Челси" :palach: Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти покинул свой пост после матча 38-го тура чемпионата Англии с "Эвертоном" (0:1), сообщает официальный сайт клуба. Выступление команды в этом сезоне было признано неудовлетворительным. "Челси" занял 2-е место в чемпионате Англии и вылетел из Лиги Чемпионов на стадии 1/4 финала. Владелец клуба Роман Абрамович и Совет директоров поблагодарили итальянского специалиста за работу, особо отметив его достижение – выигрыш с командой чемпионата и Кубка Англии в сезоне-2009/2010 (это первый "золотой дубль" в истории клуба). Анчелоттти работал с командой с июля 2009 года
Карло Анчелотти: "Я рад, что болельщики меня хорошо проводили" :poka: Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти после матча 38-го тура чемпионата Англии с "Эвертоном" (0:1) подвел итоги сезона. - Я рад, что болельщики хорошо меня проводили. У нас с ними отличные отношения. Они всегда поддерживали меня и команду. Мы хотели закончить сезон по-другому. Но, к сожалению, нам не хватило мотивации. Игра команды вызвала у меня разочарование. Наверное, этому есть объяснение. После поражения от "МЮ" мы лишились шансов на титул. В конце сезона тяжело настроить себя на борьбу, когда уже нет никаких задач. Нельзя говорить, что мы довольны вторым местом. Для "Челси" есть только одно место – первое. Но по ходу сезона у нас были разные проблемы, и из-за них мы не сумели выиграть титул в этом году, – цитирует Анчелотти официальный сайт "Челси"
22 мая 2011 в 17:18
-- - -- - --
Эвертон – Челси – 1:0 (0:0)
Гол:</b> 1:0 – Бекфорд (75)
<b>~~~
Эвертон:</b> Ховард, Хибберт, Хейтинга, Коулмэн, Дистен, Джагелка, Бейнс, Артета (Кэйхилл, 90), Родуэлл, Осман, Бекфорд (Аничебе, 80)
Челси: Чех, Иванович, Терри, Алекс (Феррейра, 70), Э.Коул, Эссьен (МакИхран, 78), Лэмпард, Оби Микел (Калу, 61), Малуда, Анелька, Торрес
<b>~~~
Предупреждения:</b> Хейтинга (26), Коулмэн (47), Бейнс (50), Алекс (51), Торрес (90)
Удаление: Коулмэн (53)