Терри дисквалифицирован на 4 матча за оскорбления в адрес Антона Фердинанда
Защитник «Челси» Джон Терри дисквалифицирован на 4 матчах чемпионата Англии за расистские высказывания в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда. Cоответствующее решение было принято дисциплинарным комитетом Футбольной ассоциации Англии по итогам четырехдневных слушаний, сообщает официальный сайт организации. Также Терри был вынесен денежный штраф в размере 220 тысяч фунтов. Бывший капитан сборной Англии может обжаловать решение ассоциации в течение 14 дней. Напомним, что матч, в котором произошел конфликт между Терри и Фердинандом, состоялся 23 октября 2011 года. Позже суд Вестминстера оправдал Терри, так как обвинительной стороне не удалось доказать вину футболиста
Экс-главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо защитил обвиненного в расизме Джона Терри.
«Он не расист — это 100%. У нас была команда, в которой выступало 12 африканских игроков, с каждым из которых у Терри были замечательные отношения».
«Но во время матча случиться может все что угодно, потому что футбол это больше, чем игра, и иногда по ее ходу вы выплескиваете такие эмоции, о которых даже не догадываетесь».
«Я знаю, что говорю. И Дрогба вам это повторит, и Жереми, и Макелеле — каждый из них без сомнений скажет, что он не расист», — приводит слова Моуриньо ESPN.
RiMiCH, вину первого доказали (хоть и независимая комиссия), вина второго так и не была доказана... Вопрос - из какой черной задницы они достали эти 4 матча
Arjen RoBBeN:
RiMiCH, вину первого доказали (хоть и независимая комиссия), вина второго так и не была доказана... Вопрос - из какой черной за… Подробнее
Вина в обоих случаях доказывалась одинаково (со слов обиженных), расхлебывала инциденты одна и та же комиссия, дисквалифицировала обоих так же одна и та же федерация. Это я всё конечно вычитал в одной статье.
27 сен 2012 в 02:15