Нынешний наставник футбольного мадридского клуба "Реал" португалец Жозе Моуринью потребовал у руководства английского "Челси" зарплату в 12 миллионов фунтов стерлингов. Помимо зарплаты он также считает необходимым продление контракта с полузащитником Фрэнком Лэмпардом.
Слухи о возвращении Моуринью в "Челси" появились в британской прессе в прошлом месяце в связи с тем, что президент "Реала" Флорентино Перес, якобы, договорился о досрочном расторжении контракта с португальским наставником. Последний должен был получить от "Реала" компенсацию в размере десяти миллионов евро.
Причиной решения Переса стали неудовлетворительные результаты команды в нынешнем сезоне и постоянные конфликты Моуринью с лидерами команды. В частности, ссоры случались с вратарем Икером Касильясом и защитником Серхио Рамосом.
И вот теперь слухи о "разводе" Моуринью с "Реалом" и возвращении в "Чесли" стали обрастать новыми подробностями. Сумма в 12 миллионов фунтов за годовой контакт с клубом Романа Абрамовича появилась не просто так, информируют Вести.Ru.
Несколько недель назад были опубликованы данные о самых зарабатывающих футбольных тренерах мира и возглавил этот неформальный рейтинг именно Моуринью. Он не желает снижать свои финансовые показатели, которые были установлены во время заключения контракта с "Реалом".
Помимо зарплаты, 50-летний специалист также считает необходимым продление контракта с полузащитником Фрэнком Лэмпардом. Договор c англичанином истекает летом
Торрес: рад, что мои голы помогли "Челси" быть одной ногой в полуфинале ЛЕ
Испанский нападающий лондонского "Челси" Фернандо Торрес в интервью журналистам из родной страны порадовался тому, что вновь начал забивать за английский клуб.
"Я очень рад, что сумел дважды забить. Мои голы "Рубину" помогли "Челси" быть одной ногой в полуфинале Лиги Европы. Кроме того, я просто рад, что вновь начал матч в стартовом составе. В последнее время у меня не было твёрдого места в основном составе, а в тех матчах, что я появлялся на поле, играл не очень хорошо", - отметил футболист.
Джон Оби Микел: «Даже не знаю, как звучит гимн Лиги Европы»
Полузащитник «Челси» Джон Оби Микел сравнил матчи Лиги чемпионов с играми в Лиге Европы.
«При всем уважении к Лиге Европы, играть в этом турнире не то же самое, что в Лиге чемпионов. По коже мурашки идут, когда слышишь гимн Лиги чемпионов. Даже не знаю, как звучит гимн Лиги Европы.
Мы хотим вновь участвовать в Лиге чемпионов в будущем сезоне. Мы привыкли к таким особенным вечерам и хотим вернуть их. Думаю, и для нас, и для болельщиков футбол в Лиге чемпионов – это главная задача.
Странно было смотреть за матчами Лиги чемпионов, на команды типа «Барселоны», а самим играть по четвергам. Я здесь уже несколько лет, и ни разу не играл по четвергам. Надеюсь, что в следующем году и не придется.
Нам надо финишировать в четверке или в тройке, не столь важно, но мы хотим попасть в Лигу чемпионов», – рассказал Оби Микел.
В данный момент «Челси» занимает третье место в английской премьер-лиге.
Демба Ба поправится к матчу против "Сити" Нападающий "Челси Демба Ба должен вернуться в строй к полуфинальному матчу Кубка Англии против "Манчестер Сити" в это воскресенье.
Напомним, что Ба получил травму лодыжки в победном для "синих" матче последнего тура Премьер-Лиги против "Сандерленда" (2:1). Тогда сенегальцу даже не удалось доиграть первый тайм.
Однако по словам наставника "Челси" Рафаэля Бенитеса, повреждение Ба оказалось несерьезным, и сенегалец поможет команде во встрече с "Сити". Впрочем, в ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы против "Рубина" Демба принять участие не сможет.
"Демба Ба сегодня не тренировался, но мы приняли такое решение только в качестве меры предосторожности".
"Его травма не слишком серьезна. Он не поедет в Москву. Надеюсь, что потом он возобновит тренировки и к выходным подойдет в полном порядке", - цитирует Бенитеса The Independent.
Андре Шюррле согласен на переход в "Челси". Представители форварда леверкузенского "Байера" Андре Шюррле на полуфинальном матче Кубка Англии между "Челси" и "Манчестер Сити" (1:2) встретились с руководством лондонского клуба. Как сообщает, The Mirror главной целью визита стало обсуждение условий перехода Шюррле в стан "синих". Ориентировочная цена за переход игрока - 20 миллионов фунтов. Переговоры по личному контракту должны состояться на этой неделе.
6 апр 2013 в 13:20
Нынешний наставник футбольного мадридского клуба "Реал" португалец Жозе Моуринью потребовал у руководства английского "Челси" зарплату в 12 миллионов фунтов стерлингов. Помимо зарплаты он также считает необходимым продление контракта с полузащитником Фрэнком Лэмпардом.
Слухи о возвращении Моуринью в "Челси" появились в британской прессе в прошлом месяце в связи с тем, что президент "Реала" Флорентино Перес, якобы, договорился о досрочном расторжении контракта с португальским наставником. Последний должен был получить от "Реала" компенсацию в размере десяти миллионов евро.
Причиной решения Переса стали неудовлетворительные результаты команды в нынешнем сезоне и постоянные конфликты Моуринью с лидерами команды. В частности, ссоры случались с вратарем Икером Касильясом и защитником Серхио Рамосом.
И вот теперь слухи о "разводе" Моуринью с "Реалом" и возвращении в "Чесли" стали обрастать новыми подробностями. Сумма в 12 миллионов фунтов за годовой контакт с клубом Романа Абрамовича появилась не просто так, информируют Вести.Ru.
Несколько недель назад были опубликованы данные о самых зарабатывающих футбольных тренерах мира и возглавил этот неформальный рейтинг именно Моуринью. Он не желает снижать свои финансовые показатели, которые были установлены во время заключения контракта с "Реалом".
Помимо зарплаты, 50-летний специалист также считает необходимым продление контракта с полузащитником Фрэнком Лэмпардом. Договор c англичанином истекает летом