Ибн ‘Аббас говорил: “Поистине, кто-то из вас придает Аллаху равных даже с помощью собаки, говоря: «Если бы не она, то обворовали бы нас ночью»!” Ибн Абу ад-Дунья в “ас-Самт” 360.
Передают, что Абу Бакр рассказывал: «Я слышал, как посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если два мусульманина сойдутся в бою, скрестив свои мечи, то и убивший, и убитый окажутся в Аду». Тогда я спросил: «О посланник Аллаха, ясно, почему убивший попадает туда, но в чем же вина убитого?!». Он ответил: «Поистине, он тоже хотел убить своего товарища!». Этот хадис передали Ахмад, аль-Бухари, Муслим, Абу Давуд.
Передают со слов Абу Хурейры, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, раб может произнести слово, которое будет угодно Аллаху, и даже не придать этому значения, хотя благодаря нему Аллах возвысит его на много ступеней. И, поистине, раб может произнести слово, которое вызовет гнев Аллаха, и даже не придать этому значения, хотя из-за него он будет ввергнут в Геенну». Этот хадис передал аль-Бухари.
Передают, что Абу Хурейра рассказывал, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Когда человек умирает, все его деяния прекращаются, кроме трех. Это – милостыня, которая переходит из рук в руки, знания, которые приносят пользу, и праведный сын, который молится за него». Этот хадис передали Ахмад, Муслим, ат-Тирмизи, Абу Давуд, ан-Насаи, Ибн Маджа и другие.
Современный человек часто ощущает себя опустошённым
Стресс, проблемы, непонимание окружающих, чувство пустоты и одиночества наводят на нас порой ужас и апатию к окружающим: к детям, родным, близким , друзьям и к работе!!!! Эта ситуация и ощущения знакомы многим в нашем обществе... islamdag.ru/musulmanka/13783
Основную структурную единицу намаза, его повторяющуюся часть (цикл) называют «ракаат». Каждый намаз имеет определённое количество ракаатов. Утренний намаз состоит из двух ракаатов, обеденный, послеобеденный и ночной – из четырёх, а вечерний – из трёх. Далее: islamdag.ru/verouchenie/13781
Ибн ‘Аббас говорил: “Поистине, кто-то из вас придает Аллаху равных даже с помощью собаки, говоря: «Если бы не она, то обворовали бы нас ночью»!” Ибн Абу ад-Дунья в “ас-Самт” 360.
Передают со слов Абдуллаха б. Кейса, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистине, есть в Раю шатер из полой жемчужины, ширина которого равна шестидесяти милям. В каждом из его углов находятся жены, которые не видят всех остальных, и верующие будут посещать их». Этот хадис передали Ахмад, аль-Бухари, Муслим и другие.
Сплоченность – в основе семьи: дети и родственники
Дети – это благословение Бога. Господь, перечисляя Свои дары человечеству, упоминает и о них. «Аллах сделал для вас супруг из вас самих, даровал вам от них детей, внуков и наделил вас благами. Неужели они веруют в ложь и не веруют в милость Аллаха?» (Аннахль, 16:72). Так пророк Закария (Захария) молит Бога о детях... www.new-muslims.info/ru/islam-i-gizn/sploshennost-v-osnove-semi-4/
От Ибн Мас’уда, Абу Барзы аль-Аслями и Му’аза ибн Джабаля (да будет доволен ими Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Ноги раба Аллаха в Судный день не сдвинутся с места, пока он не будет спрошен о пяти вещах: о его жизни, как он ее провел; о его молодости как он ее использовал; о его имуществе, как он его приобрел и на что тратил; и что он делал из того, что он знал!» (ат-Тирмизи 2416, 2417)
*"Если бы Мы ниспослали этот Коран горе, то ты увидел бы, как она смиренно раскалывается от страха перед Аллахом. Такие притчи Мы приводим людям для того, чтобы они поразмыслили. Он - Аллах, и нет божества, кроме Него, Ведающего сокровенное и явное. Он - Милостивый, Милосердный."* (Коран, 59:21-22)
Вопрос: Прочитав некоторые хадисы Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, о признаках лицемерия, я почувствовала эти признаки в себе. Я не могу найти в себе ту искренность, которую чувствовала еще несколько лет назад. Будучи одна, я не совершаю все молитвы, а когда со мной есть кто-то,кто напоминает Далее: vhijabe.ru/voros-otvet/pobuzhdenie-k-iskrennosti-i-zashhita-ot-litsemeriya/
17 дек 2013 в 16:15