Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Там есть продолжение…
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, предостерег нас от тех людей, которые отворачиваются от сунны, сказав:
«Поистине, мне дарован Коран и нечто подобное ему (Сунна)! Я опасаюсь сытого человека, лежащего на своем ложе и говорящего: ″Между нами и вами Книга Аллаха! Что найдете в ней дозволенным, считайте это дозволенным, а что найдете запретным – запретным!″ Но нет! То, что запретил посланник Аллаха подобно тому, что запретил Аллах». Абу Дауд, 4604; ат-Тирмизи, 2664; ибн Маджах, 12; Ахмад, 4/131; ибн Хиббан, 1/188.
Аллах Всевышний сказал:
«Аллах ниспослал тебе Писание и мудрость». (Сура ан-Ниса, аят 113)
А также:
«(Пророк) обучает их (верующих) Писанию и мудрости». (Сура али ’Имран, аят 164)
Писание – это Коран, а мудрость – это сунна! Без сунны невозможно, ибо она является вторым источником доказательств в Исламе, и с этим согласны все ученые.
Ссылка на пост
22 мая 2016 в 15:37
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, наступят для людей такие времена, когда будут верить лжецам и перестанут верить правдивым; когда будут доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия; и когда слово будет за рууайбида». Его спросили: “А кто такой рууайбида?” Он ответил: «Глупец, который будет говорить о всеобщих делах!» Ахмад 2/291, Ибн Маджах 4036. Хафиз Ибн Хаджар, Ибн Касир, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани назвали хадис хорошим.