Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10278144/ - имя учителя Мухаммеда названо самими арабскими авторами, в частности ибн Исхаком, самым древним биографом Мухаммеда еще в 757 г. н.э. в книге "Житие посланника божьего". Это некий "человек из Йемамы, по имени Рахман". Другие древние авторы называют источниками знаний Мухаммеда иудейских и христианских караванщиков, их пересказы легенд и мифов, изложенных в Библии. Я думал, ты знаешь об этом.
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10278199/ - дорогой мой, тебе не следует выражать сомнений в том, что историю я знаю довольно неплохо. И, думаю, значительно лучше чем ты. Сказки чьей-то, в том числе и твоей бабушки, - меня интересуют тоже, но в гораздо меньшей степени, чем исторические хроники. А в них есть очень много фактов доброго отношения мусульманских завоевателей к жителям покоренных городов и территорий. А также фактов богомерзкого поведения христиан при тех же условиях. =>
=> В "Истории" Никиты Акомината, византийского автора и прямого очевидца событий есть описания захвата крестоносцами Константинополя и сравнение их поведения с поведением войск Саладина при взятии мусульманами Иерусалима в 1187 г. Приводить описание бесчинств мнимых "спасителей Гроба Господня" я не хочу - слишком мерзко. А вот описание действий мусульман: "...не так в подобном случае поступили потомки Измаила. Овладев Сионом, они оказали жителям самую человеколюбивую снисходительность и благосклонность. =>
=> Они не разжигали своих взоров на женщин, не обращали гробницы Христовой в кладбище падали, входа к живоносному гробу - в путь к аду, жизнь - в смерть, воскресения - в падение. Но, предоставив всем без исключения свободный выход, назначили определенный выкуп по несколько золотых с человека, оставляя владельцам все прочее имущество их. И так поступило войско христоборцев с латинянами, в которых видело врждебных себе иноверцев, великодушно не простирая на них ни меча, ни огня, ни голода, ни преследования, ни обнажения, ни сокрушения, ни угнетения. А христолюбивое и единоверное нам воинство поступило с нами так, как мы рассказали..." =>
=> Но к самому исламскому учению вышеозначенное не имеет отношения и говорит лишь об уме привителей и военачальников мусульман, а также о хорошей организации войск и дисциплине в них. Что же до заданного тобой вопроса о самом Храме Гроба Господня и ключах от него, находящихся издавна в руках мусульманских семей Джуди и Нусейбе, то здесь дела обстоят так: Сегодня этот храм делят между собой шесть христианских конфессий: греко- православная, армянская, эфиопская и сирийская, римская католическая и коптская. И оттого-то и принято было решение оставить ключи этим мусульманским родам =>
=> как и было еще со времен Патриарха Сафрония, вручившего их Умару ибн Хаттабу после взятия Иерусалима. И это тоже вопрос политики, а не религии. Добавлю, что Хаттаб взял Иерусалим после двухлетней осады.
Noms, seclub.org/forum/goto/10278635/ - к противоречиям в Библии, которых гораздо больше, чем ты можешь подумать, я обращу свое пристольное внимание в самое ближайшее время. Противоречиями и несуразностями, в свою очередь, пестрит как сам Коран, так и другие исламские источники. Да только не слишком приглядно на затронутый конкретный материал отвечать в стиле пресловутой фразы "А у вас зато негров линчуют." Ты говоришь о неких различных толкованиях приведенных мной цитат из Корана. Растолкуй, как они интерпретируются в твоем понимании.
Как и следовало ожидать,ибо это было очевидно и вполне предсказуемо, что с открытием данной темы естественным образом начнут всплывать,как правило, одни и те же вопросы,вокруг которых и будут развиваться горячие баталии. И один из этих вопросов - это вопрос джихада,воинственности и агрессивности мусульман,их очевидного "немиролюбия",пренебрежительного отношения к "неверным" и т.д. и т.п. И на основании этого можно также с легкостью предположить,что сколько бы долго ни существовала данная тема,в дальнейшем повторение подобных вопросов НЕМИНУЕМО! Ибо бывало уже не раз,когда в этой теме появлялся какой-нибудь новичок,и особо не обременяя себя хотя бы поверхностным ознакомлением с темой, с первого же своего поста начинал повторять те же самые вопросы,обвинения в сторону мусульман и притензии относительно джихада и воинственности мусульман. причем многие это проделывали особо изощренно...
Noms, seclub.org/forum/goto/10279849/ - суждение о "бревне и соринке" - вопрос весьма спорный. Как я уже сказал, от зарождения до сего дня мусульманская религия и ее последователи является самой не мирной религией в мире. Прискорбно, но это так.
лeдeNEц,Коран категорически запрещает разрушать храмы христиан и иудеев.. Запрещено так же любого рода насилие над покаренными. Именно этим положением руководствовались мусульманские завоеватели.
В таком случае,на мой взгляд,было бы целесообразно администрации открыть самим иле же позволить открыть кому-либо тему,касающуюся непосредственно самому джихаду и всем вытикающим вопросам,будь то его регламентации согласно религиозным канонам Ислама,или же так инрересующие всех, политические процессы,порождающие конфликтные ситуации в мире,так или иначе связаннные в наши дни с Исламом. Также можно было бы обсудить отношение Ислама к террору и причины,по которым мусульмане в нем замешаны. Иначе тема Ислам потеряет всякий смысл по причине часто повторяющихся подобных вопросов,в конце концов приводящих к конфронтации.
Noms, seclub.org/forum/goto/10281800/ - вполне согласен. И Каббала, и Библия, и Коран, и все прочие рукописные сборники и памятники древней литературы всем здравомыслящим людям нужны не для слепого следования и поклонения, а для знакомства с историей и ее видением разных народов древности.
15 фев 2010 в 21:32