Peдмaн, seclub.org/forum/goto/10296205/ - и будут просить грешники у ангелов чтоб Всевышний услышал их.и ангелы ответят взывайтеже громче...но их уже никто никогда неуслышит.
cliffman, seclub.org/forum/goto/10296067/ - как бы там ни было,но раз уж мы обрели бытие,то нам необходимо следовать тем замыслам и целям,ради которого оно нам было дарованно,и нам придется считаться с правами на нас того,Кто даровал нам его. Да,этом мир это мир испытаний и своеобразное место обучения и экзаменов. Да,Всевышний порой нас ставит в различные затруднительные ситуации,как ты выразился,бросает в пекло. однако необходимо уяснить,что Он не посылает нам таких испытаний,которые мы не в состоянии вынести.Вместе с тем,Он никогда не закрывает для человека все двери,следовательно не подгоняет его к суициду. Вместе с трудностями Он также посылает и терпение,достаточное вполне достаточное,дабы противостоять им.
Noms, Так значит я тоже могу "отнять" у тебя жизнь по теории,допустим в машине отказали тормоза и сбиваю пешехода. Вопрос-кто отнял жизнь у пешехода? Я или Всевышний ?
ABU DARDA, Я воспитал себя так,что уважаю любое мнение-поэтому прошу извинить если кое где позволяю себе "свободу" в мыслях. Суицид это не диагноз,это вспышка молнии,которое может придти в голову каждому.. Стоп. Дайте мне ответ на мой вопрос-в Коране милосердие превыше справедливости или нет?
cliffman, Твой пример,не верен изначально... Ты можешь думать что Ты лишил меня жизни,или же я могу покончить жизнь самоубийством но это совсем не говорит о том что я лишил себя жизни;-) в первом случае,очень может быть что Ты был рожден именно для того чтоб убить меня машиной , во втором случае я должен был проити какойто урок но не выучив его получил в наказание смерть хотя наказание ли это ?
cliffman, seclub.org/forum/goto/10296195/ - Милость Всевышнего всегда превышает Его гнев и кару. Наказание человек получает лишь за совершенный им поступок. Суицид является грехом не только по Исламу,но также и в других религиях. Но в любом случае в при наказании человека за этот грех вступает в действие не столько гнев и кара Всевышнего,сколько Его справедливость. Так как одним своим подобнып поступком человек совершает не одно убийство.а тысячи или даже миллионы.
ACCИPИEЦ, seclub.org/forum/goto/10290361/ - привет.почему ты так думаеш...отчасти семитами явл.многие народы.в частности отчасти грузины,армяне,испанцы,итальянцы и другие.
16 фев 2010 в 20:15