Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
SHAPSUG
26 сен 2010 в 16:57
Moнoc, Ислам говорит о вине ни так как ты преподнёс,тут дело в том,что убить например тяжкий грех,насилие тоже,а выпивка сподвигает многих на эти грехи и другие,большенство Мерзких деяний совершается под градусом,поэтому грех выпивки тянет за собой вереницу грехов,начиная от сквернословия заканчивая насилием,под вином подрозумевается всё,что дурманит и лишает разума,наркота в том числе,просто однобоко судите о запрете на вино,а там шире всё!
*
Бeнзин92
26 сен 2010 в 17:28
твoй лopд, я спрашивал,чем он тебе не угодил?:)
*
APOLOS
26 сен 2010 в 19:21
SHAPSUG, а как собственно я приподнес ? Сказал что ислам считает вредным вино, причем категорически "ни капли" низя ? В православии такой же подход как и ты описал. Только для того чтобы хоть немного начать расслабляться и при том на короткое время, надо выпить стакан красного виноградного вина или 100 гр. водки или 0,5- 1 л. пива. Но это будет совсем легкое и кратковременное опьянение которое никак не может спровоцировать человека на неадекватное поведение, если он в трезвом состоянии себя умеет контролировать. А если еще плотно поесть при этом так и совсем опьянения не будет, а у вас же 100 % табу на спиртное. А как утверждает наука, в небольших количествах натуральное вино полезно для организма и это известно уже тысячелетиями. В Библии сказано "вино полезно если употреблять его умеренно" но и предостерегает "неупивайся вином в нем же есть блуд".
*
SHAPSUG
26 сен 2010 в 19:47
Moнoc, я в жизни нe пил спиртного и нeзнaю кaк я сeбя повeду от стaкaнa винa,нeхочeтся пытaть судьбу и обычно кaк говорят у нaс-aркъэр aпшэм мaкъуэ,т e водкa идёт в мускулы(дословно),по смыслу жe это знaчит,водкa зaстaвляeт быть aгрeсивным!кому то нужeн литр,что б нaбeдокурить,кому то двa,кому то хвaтит и стaкaнa!нeубью,тaк мaтюгнусь,нeмaтюгнусь тaк нa блуд потянeт и т.д. И т.п. В итогe грeх кaк нeкрути.
*
Ypбeч
ts 26 сен 2010 в 19:50
Аллах сказал: "О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяние сатаны. Сторонитесь же её,-быть может вы преуспеете.(Коран, 5:90) Почему же Бог запретил алкоголь? Вкратце разберемся в воздействие алкоголя на человека. Алкоголь меняет психо-эмоциональный статус человека, вызывает расстройстсво вестибулярного аппарата и нарушение координации движений, вызывает алкогольную зависимость и возбуждение работы рвотного центра головного мозго, что нередко приводит асфиксии(захлебывании) рвотными массами во время сна в нетрезом состоянии. Помимо того, алкоголь вызывает ослабление общего иммунитета организма ослабление тонуса мышц, имеет пагубное воздействие на слизистую желудка, видет к расстройству функций почек, печени и ослаблению мужской потенции. Также алкоголь приводят к таким болезням, как белая горячка, гастрит, цирроз печени...
*
SHAPSUG
26 сен 2010 в 19:50
Moнoc, лук и чeснок тaкой жe aнтибaктeриaльный эфeкт имeют;-)
*
Ypбeч
ts 26 сен 2010 в 19:53
Reds, seclub.org/forum/goto/12012674/ - ты в теме новости, я здесь:-D
*
slavkkka
26 сен 2010 в 19:57
посмотрел бы я, что родится у беременной, выпивающей по рюмке вина в день...
*
Палборисыч
27 сен 2010 в 02:23
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/12017523/ - и почему-то многие забывают условия жизни в Аравии. Одно дело махнуть стакан водки за пятьдесят шестой параллелью, и совсем другое - в пустыне. Действие на организм будет очень разным.
*
Ypбeч
ts 27 сен 2010 в 03:33
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12018284/ - хорошо подметил С. Аравию. В России насчитывается 2,2 млн алкоголиков и более 500 тысяч "тяжелопьющих" которые уже не могут обходится без алкоголя, но им еще не поставлен диагноз алкоголизм. Об этом заявил глава роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он еще отметил, что до 80 тыс человек ежегодно умирают в России от заболеваний связанных с употреблением алкоголя. Более 40% дорожно-транспортных происшествий в России совершаются в состояние алкогольного опьянения. и.т.д. Это я тебе так минимум привел проблему алкоголизма в России. Тепер ты приведи мне статистику о проблеме алкоголизма в С. Аравии ?
*
Reds
27 сен 2010 в 04:34
slavkkka, seclub.org/forum/goto/12017587/ - Родится типичный русский иван, че тут непонятного. Уже десятки лет так происходит :)
*
APOLOS
27 сен 2010 в 09:12
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/12018284/ - а водку и не надо пить в пустыне. И какраз таки в пустыне кочевые народы утоляли жажду молодым вином из-за дифицита чистой пресной воды. Но об алкоголизме как глобальной проблемме не слышно. Конечно, если есть люди настолько не уравновешенные, то им не стоит совсем употреблять спиртное.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026