Kyбышko, и идеальности "самого учения" живо напомнили красных кхмеров, Йенг Сари и Пол Пота - тоже каких-то не таких, обладавших недостаточной духовностью последователей учения Карла Маркса.. Ислам, Кубышко, - мертвая, в исторических масштабах довольно быстро окаменевшее учение, не способное к дальнейшему развитию и каким-либо поступательным движениям, не способное дать ничего ни своим приверженцам, ни всем прочим, агонизирующее, тянущее за собой в небытие все новые и новые жертвы, ныне фактически выродившееся в уродливое сектантство различного пошиба и висящее обузой на шее всего человечества. И те, кто не замечают или не хотят замечать этого - уподобляются страусу, сунувшему свою маленькую птичью головку в песок.
Возможно, Кубышко, Вам известны какие-то иные, особенные достижения Ислами, невидимые для всех. Так не держите это в себе - поделитесь откровениями, откройте глаза несведущим..
Kyбышko, да мне скучно просто /можете просто не обращать внимания, мне еще больше не понятно ваше присутствие ... Всё что хотел я высказал, кто то поймет молодец ...
ABU DARDA, ассаламу алейкум брат знаешь, психологически очень трудно говорить с людьми которые имеют предубеждения относительно твоей религии! И которые даже не пытаются настроится на конструктивный диалог!
Бeня Лaдeн, по моему вы очень политически близорукий индивидуум , я бы даже сказал сверх близорукий, раз считаете что ислам как религиозно политическая система себя изжил. напротив , начиная с середины 20 века в мире наблюдается небывалый подьем ислама !
Я думаю вы вообще не наблюдаете за мировыми событиями, в частности за событиями в Египте и Тунисе! Это как раз последствия того самого подьема и я думаю это только начало! Кстати Ницше тоже считал что Ислам себя изжил ещё в начале 20в. Не такова религия Аллаха чтобы кануть в небытие, после того как она явила миру блестящих исламских ученых средневековья!
И в то время когда Европа изнывала под гнетом инквизиции и когда книги античной науки жглись , мусульмане вывозили эти самые книги и подняли на небывалую высоту все виды наук! Именно благодаря мусульманам стали возможны все достижения современности!
Caйфyллax, без христиан в исламских халифатах мусульмане ничего бы не добились читайте арамейологов-востоковедов, а не журналистов тогда узнаете откуда и как строился исламский мир. Миф про золотой арабский век давным давно развеян, чем силен ислам- лишь четким запретом любой критики . Всякий в исламском обществе подлежит унижению после любой критической мысли, поэтому так и закрепляется религия Аллаха за массами. А что такое массы? С первых веков учения Иисуса мы знаем что чем ближе к Судному Дню тем истинно верующих будет меньше. Правда не за большинством поэтому не надо сие приводить в аргумент Силе Аллаха. По делам судить надо ...
seclub.org/forum/goto/12853459/ - последователи Мухаммеда так вывозили, что остатки Александрийской библиотеки спалили, а алхимию в языческой форме возродили.
17 фев 2011 в 04:11