А НА САМОМ ДЕЛЕ 3. Ричард Белл, английский исследователь религий… К сожалению , мы не знаем, почему он является выдающимся человеком , ибо он всего лишь один из сотен европейских - ученых - гуманитарев . Действительно , одно время он симпатизировал исламу . Однако в своей книге "Источники Ислама " Ричард Белл пытается доказать , что "источники Ислама заключены в его христианском окружении… Ключ ко многому в Коране и к жизненному пути Мухаммеда в целом лежит в его постепенном постижении знаний о содержании Библии. Мы можем увидеть сознательные заимствования – он вполне искренен в этом ".
ВотосновнойтрудР . Белла: Bell, Richard. The Origin of Islam in its Christian Environment. Frank Cass Co. Ltd., London, UK. 1968 (1926) (Белл Ричард. Происхождение ислама в христианском окружении ).
А НА САМОМ ДЕЛЕ Что же касается имени Отто Бисмарка , то совершенно неизвестно почему оно помещено в имя великих людей сайтом islam.ru. В историю человечества О . Бисмарк навсегда вошел как кровавый политический деятель , употребивший знаменитую фразу : "Великие вопросы времени будут решаться не речами и резолюциями большинства - это была грубая ошибка 1848 и 1949 годов, - но железом и кровью ".
В январе 1886 г. на заседании палаты депутатов он повторил свою любимую мысль: "Дайте в руки прусскому королю возможно большую военную силу , иными словами — возможно больше крови и железа , тогда он сможет проводить желательную вам политику ; политика не делается речами, стрелковыми празднествами и песнями , она делается только железом и кровью ". О. Бисмарк был противником всех форм МИРНОЙ ПОЛИТИКИ , то есть ПОЛИТИКИ МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВ . Что имели в виду сайта islam.ru поместив этого жестокого человека в знаменитые люди нам остается только догадываться .
П.Я. Чаадаев: "Ислам - одно из наиболее замечательных проявлений Закона . Мухаммад - несравненно болеезаслуживает уважения со стороны людей , чем вся эта толпа бесполезных мудрецов , которые не сумели ни одно из своих размышлений облечь в плоть и кровь , и ни в одно человеческое сердце вселить твердое убеждение ; которые лишь внесли разделение в человеческое существо , вместо того , чтобы постараться объединить разрозненные элементы его природы ".
А НА САМОМ ДЕЛЕ П. Я. Чаадаев действительно совершил в течение своей жизни определенный мировоззренческий переворот …от Православия к католицизму…П . Я. Чаадаев считается виднейшим теоретиком русского католицизма , а отнюдь не апологетом ислама .
Джордж Бернард Шоу : "Если бы человеку , подобному Мохамеду , суждено было единолично управлять нынешним миром , он преуспел бы в разрешении его проблем, что , в свою очередь, принесло бы этому миру покой и счастье , которых ему так недостает ".
А НА САМОМ ДЕЛЕ Бернард Шоу – АТЕИСТ , вот его известные цитаты :"Ведь я только всего и хочу , чтобы всё всегда было по-моему " "Никогда не противься искушению , испытай все и твердо придерживайся того , что окажется хорошим " "Точка зрения , будто верующий более счастлив , чем атеист , столь же абсурдна , как распространенное убеждение , что пьяный счастливее трезвого " …
Толстой : для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтёт Магометанство с признанием одного догмата , единого Бога и Его Пророка , вместо того сложного и непонятного в богословии - Троицы , искупления , таинств , святых и их изображений и сложных богослужений ... И потому , пожалуйста , смотрите на меня , как на доброго магометанина [мусульманина ], тогда все будет прекрасно ".
А НА САМОМ ДЕЛЕ Л. Н. Толстой , критикуя христианство , фактически создал свою религиозную секту (толстовство ), в которой отрицалось значение почитания единого Бога, то есть учение которой не имело монотеистического характера . Однако в конце жизни писатель все же хотел примириться с Церковью . Авторитет Л . Н. Толстова в вопросах монотеизма – более чем странный авторитет , ибо писатель настойчиво отвергал общераспространенные монотеистические учения .
Шведский король Густав III: "Основа Ислама очень проста - это формула : Нет бога , заслуживающего служения , кроме Аллаха , и Мухаммаду была ниспослана эта истина . И не найдете в этой Книге [в Коране ] ничего, что противоречит наукам нынешней эпохи . И заслуживает эта религия , чтобы ей последовали ".
3 мар 2011 в 09:50