Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
ARS 77
21 авг 2011 в 22:21
seclub.org/forum/goto/13586327/ - в продолжение на тему дозволенности лжи... О дозволенности лжи ради примирения людей. Ложь – это один из больших грехов: "…а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!" (3, 61). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) считал лживость одним из признаков лицемеров. Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передал, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Лицемера отличают три признака: когда он рассказывает, то лжёт, когда обещает, то нарушает (своё обещание), а когда ему доверяются, он предаёт" (Сахих аль-Бухари, 1/14; Сахих Муслим, 1/78).
*
ARS 77
21 авг 2011 в 22:21
Передают со слов Абдуллаха (Ибн Мас’уда) (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Поистине, правдивость приводит к благочестию, и, поистине, благочестие приводит к раю, и будет человек говорить правду, пока не станет правдивейшим. Что же касается лживости, то, поистине, она приводит к греховности, и, поистине, греховность приводит к огню, и станет человек лгать, пока не будет записан пред Аллахом как отъявленный лжец" (Сахих аль-Бухари, 7/95; Сахих Муслим, 4/2012).
*
ARS 77
21 авг 2011 в 22:22
Несмотря на то, что ложь является большим грехом в Исламе, Шариат разрешил лгать в вопросах касающихся примирения людей. Сообщается, что Умм Кульсум бинт ‘Укба (да будет доволен ею Аллах) сказала: "И я не слышала, чтобы он (Пророк) позволял людям (лгать), если не считать трёх (случаев)", — имея в виду войну, (попытки) примирения людей между собой, а также то, что говорит муж своей жене, и то, что говорит жена своему мужу" (Сахих Муслим, 2605). В другой версии хадиса говорится: "Я слышала, как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Не является лжецом тот, кто (старается) примирять людей (друг с другом), сообщая (или говоря) им нечто благое" (Сахих аль-Бухари, 2692).
*
SEmans
27 авг 2011 в 11:38
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13743605/ - прокоментируй, раз ты оттуда, :ps: Хотя зря спросил наверно смотря на твой банинфо
27 авг 2011 в 11:39 / SEmans (1)
*
ARS 77
27 авг 2011 в 12:37
SEmans, ты сделал правильное заключение,исходя из моего бан инфо,дорогой мой. :) но я уже заметно изменился,и по сравнению с прошлым и уже предпочитаю не реагировать на всякие маразматические выводы об Исламе,исходящие от представителей иных религий или же атеистов. так что вопрос не по адресу. поищи кого-нибудь другого,кому будет интересно в сотый раз обсуждать с тобой эту тему. а лучше пройдись немного по теме,возможно,что-нибудь и найдешь. приятного просмотра :)
*
Фeнoм545
27 авг 2011 в 12:37
Hey You!, у нас нет женского обрезания.
*
Cliffman
28 авг 2011 в 16:54
и все таки,куда попадает правоверная женщина после смерти,если мужчина попадает в райский сад к гуриям?
28 авг 2011 в 16:56 / Cliffman (2)
*
Noms
28 авг 2011 в 17:34
Cliffman, они становятся гуриями ))) что сам додуматься не мог чтоли? Если нет читай литературу ))) или этот вопрос снова для того чтоб ты утвердился в своих додумках? )))
*
Cliffman
28 авг 2011 в 17:40
Noms, ))) ну мне интересно услышать мнение правоверных с точки зрения Корана,если там вообще описывается сей процесс переселения слабого пола в мир загробный))
*
Noms
28 авг 2011 в 17:43
Cliffman, если б тебе было интересно ты бы и сам почитал что и как там написано,а так выглядит как очередной вопрос с подковыркой,"он оно че михалыч,вишь какой я каверзный вопросик надыбал" ))) думаю для начала желательно ознакомится с предметом дисскусии,а не задавать вопросы на основе вырваных и популизированых в некоторых кругах цитат,из Книги )))
*
Cliffman
28 авг 2011 в 17:48
Noms, из личного чтения,я могу опираться лишь на личные ощущения и понимания)) исходя из твоих слов,можно закрыть форумы,и плавать по Google или читать литературу. Мне куда интереснее "услышать" с уст правоверного) Относительно мотивации моего вопроса,пусть решат те,кто ответит на мой вопрос по существу.
*
Noms
28 авг 2011 в 17:51
Cliffman, ты сам ответил на свой вопрос, правоверный опишет тебе так как сам понимает из прочитаного,так сказать из личного опыта и понимания прочитаного, и ты начнешь спор,получится по любому что твои убеждения и вера спорит с его, и поверь в этом не будет учавствовать Коран или Бог ))) всего лишь два ваших убеждения и ваши веры )))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026