Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Pazler
20 сен 2011 в 02:48
Уже несколько раз натыкаюсь на проблему... Нигде не могу найти Айяталь Курси в виде текста или читабельной картинки... Может кто знает? С арабским дружу, но если там гласные есть )) :gg:
*
Kypбaши
20 сен 2011 в 06:18
Pazler, это не подойдет тебе? xadis.ucoz.ru/blog/2006-02-18-4
*
Pycco
20 сен 2011 в 06:34
ARS 77, рэхмэт брат. мне только осталось не понятно, как правильно складывать руки: на груди или ниже пупка? я кладу руки на груди, есть ли здесь нарушение? вопрос снят! правильно складывать руки ниже пупка// и у меня просьба к братьям. кто может выложите пожалуйста на апвап вот эти два аята www.mp3-ok.ru/sura-2-al-bakara-ayat-285-286.mp3.html . АЛЛАХ АКБАР!
20 сен 2011 в 06:44 / Pycco (3)
*
Pycco
20 сен 2011 в 08:30
прошу прощенья, всё сам сделаю. запишу на диктофон.
*
Pazler
20 сен 2011 в 14:01
Kypбaши, спасибо Огромное!
*
Kypбaши
20 сен 2011 в 14:07
Pazler, не за что, брат. всегда рад помочь. А сайт очень хороший, много интересного материала - оторваться не мог!
*
ARS 77
20 сен 2011 в 16:28
Pycco, положение рук во время намаза опять -таки зависит от мазхаба,как и разновидности атахията. Согласно Мазхабу Абу-Ханифа руки складывают в районе пупка, по Мазхабу имама Шафии руки держат на груди. а правильно и так,и так.
*
Kинг Xaн
21 сен 2011 в 02:03
Приветствую вас, братья ;) У меня такой вопрос: может ли парень читать намаз и встречаться с девушкой, если у парня серьезные намерения к девушке?
21 сен 2011 в 02:09 / Kинг Xaн (1)
*
ARS 77
21 сен 2011 в 04:33
Kинг Xaн, читать намаз он в любом случае может и должен. А вот в отношениях необходимо придерживаться определенных норм. Если имеются серьезные намерения,то пусть открыто о них заявит ей и её семье. Все возможные встречи допустимы лишь в присутствии её родни,или же с ведома её родни,но в присутствии третьих лиц. Где-либо уединяться вдвоем недопустимо.
*
Kинг Xaн
21 сен 2011 в 15:52
ARS 77, а тут смотри ситуация какая. Ее родители (точнее мама) знает, что мы встречаемся вместе и знает, что у меня серьезные намерения к ней. Отец ее только догадывается, или знает но ввиду не дает. Мои родители и родственники тоже знают, что мы встречаемся. Я со своей девушкой встречаюсь раз в неделю, а иногда два раза. Без каких-либо третьих лиц, ибо мешать будут. Мы ездим по городу, ходим в кино, в кафе, держимся за ручки, целуемся... И вот я и спрашиваю, можно ли так?.. Может ли парень читающий намаз встречаться с девушкой?.. Ну не со всеми подряд, конечно, а с той, которую ЛЮБИТ и хочет, чтоб она стала его женой?..
*
SE_P1i_O9
21 сен 2011 в 16:10
Kинг Xaн, по закону ты даже дотрагиваться не имеешь право. но щас так уже никто не живет.
*
ARS 77
21 сен 2011 в 19:12
Kинг Xaн, для начала необходимо кое-что разъяснить. от многих приходится слышать следующее: "Вот ты намаз делаешь, значит тебе нельзя то-то и то-то,пить,гулять,воровать,материться и т.д." дело в том,что все это запрещено не только тем,кто совершает намаз и находится в религии,но и всем остальным. таковы запреты Всевышнего. Разница между верующим,придерживающимся религиозных требований,и теми,кто далеки от них,заключается в том,что те находятся в явном невежестве относительно этих грехов,для многих в наше время все запретное стало нормой жизни и они даже не задумываются о сути своих деяний. верующий же осознает греховность своих поступков. поэтому он должен себя контролировать и по возможности следовать требованиям своей религии.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026