существует версия,что полумесяц раньше являлся символом Византийской Империи. и после взятия мусульманами Константинополя этот символ сохранился на территории Халифата. и поскольку Стамбул в то время был столицей Халифата, то со временем он начал распространяться и в другие уголки империи. одним словом, полумесяц является лишь традицией и неким символом, возникшим впоследствии, но прямого отношения к Исламу не имеет.
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14044389/ - это понятно. Мнe было большe интeрeсно знaчeниe сaмого символa, в том числe и для Ислaмa в цeлом, рaз уж он используeтся у рядa ислaмских госудaрстa.
Pardus, в приведенной выше ссылке,все разъясненно,и мне практически нечего добавить :-). Возможно,для некоторых мусульман ввиду уже так плотно вошедшего и привычного для всех,этот полумесяц и является очень родным и близким,как для иудеев Звезда Давида или же крест для христиан,но все же смотря на истоки,необходимо принять,что какой-либо основной значимости в этой религии он не имеет.
Caлям_и_вaм, Как-то несерьезно. А я один раз видел джинна, вернее, я думаю, что это был джинн. Не поверил бы своим глазам, но я был не один и другие тоже видели.
Kypбaши, ну да,многие ведь и считают,что символ полумесяца связан с тем,что мусульмане живут по лунному календарю. Взять,например,то же самое начало месяца Рамазадана,когда все ожидают увидеть новую луну. В итоге на небе появляется всем долгожданный тонкий полумесяц. От этого и привязанность и симпатия к нему
26 окт 2011 в 20:38