Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Палборисыч
25 ноя 2011 в 05:13
ARS 77, если я правильно понимаю, некоторые мусульмане считают, что Иса(мир с ним) - был убит, а затем воскрешен Аллахом? Однако, насколько мне понятно из имеющейся у меня информации, Иса(мир с ним) вообще не умер, а чудесным образом был вознесён на Небеса и избежал казни. Я сейчас говорю об интерпретации события в Исламе. Хочу узнать причины такого расхождения в описании события. Может быть в исламском мире есть какие-то ,,неканонические,, предания? Или это последствия недостаточного образования и плод народной фантазии?
*
iLoveSE
25 ноя 2011 в 08:13
Пaлбopиcыч, хорошо отметил ты! Я не думал что кто то другой мог знать об этом, я придерживался к информации который народ владеет, быть может ты помниш в том городе где Иса (мир ему) пытался распостронить ислам, их лорд отверг ислам и начал охоту на пророка Ису (мир да свет ему) он долго был в бегствах от лорда и его армии, однажды пророк зашёл в пешеру чтобы спрятаться от идушим по следу лорда, Иса (мир ему) молил АЛЛАХА чтобы он зберёг его, и в друг паук начала покрывать проход паутиной, и когда лорд вошёл в пешеру увидев перед собой занавес из паутины подумав что сюда никто не заходил давно они ушли и АЛЛАХ воскресил пророка Ису (мир ему), а их Лорд превратился в Ису (мир ему) тоест лицо именно стала похожа на него, и они казнили своего лорда. Не знаю как его звали (лорда).
*
DODS
25 ноя 2011 в 10:10
iLoveSE, seclub.org/forum/goto/14170302/ а почему это до сих пор не вошло во всем известный цикл Шахерезады ?
*
iLoveSE
25 ноя 2011 в 13:11
~DODS~, про это даже турки фильмы снимали!
*
DODS
25 ноя 2011 в 13:33
iLoveSE, да много было всяких интерпритаций и экранизаций на эту популярную тематеку. Например фильм по книге Казандзакиса или всякие многочисленные псевдо-апокрифы . Непонятно только , насколько больше смысла и нравствености добавилось в вашей версии , по сравнению с классическим вариантом ?
*
iLoveSE
25 ноя 2011 в 15:15
~DODS~, по крайней мере правду раскрыли, ну а сможеш ли ты дать ответ на вот такой вопрос?: почему вы носите кресты? Чем и как они вас зашишают? И почему именно к ресту прибили Иисуса Христа?
*
DODS
25 ноя 2011 в 15:58
iLoveSE, 1) О какой защите при помощи крестов ты толкуеш не понятно ? 2) офицальная версия - в то время распятие был распространенным способом публичной казни в Римской империи. murders.ru/raspyatye.html
*
iLoveSE
25 ноя 2011 в 16:04
~DODS~, ну зашиту от бесов, демонов и т.д, зашиту от сглаза, от порчи и т.д.
*
DODS
25 ноя 2011 в 16:13
iLoveSE, собствено Иисус этому не учил . Спроси у тех кто в эти сказки верит.
*
Vek82MEN
25 ноя 2011 в 16:14
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14169640/ - :-D юмор отценил,но и не думал о том в чем ты меня подозреваеш . За мусульман обидно,парень элементарные моменты извратил
*
Nikops
25 ноя 2011 в 17:21
Суеверий везде полно www.youtube.com/watch?v=PkOadJ309KA
*
Hey You
26 ноя 2011 в 05:30
Интересно, если мусульмане считают , что Аллах не нуждается в "сотоварищах" , зачем же ему Джибраиль ? И о каком Духе Святом идет речь в С.П. мусульман )
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026