ARS 77, "Мариам сохранила девственность свою, и мы вдохнули в нее Духом Нашим и сделали ее саму и Сына ее знамением для всех миров"(21: 91) "вдохнули" - не действие? "Духом Нашим" что это означает?
MilTi, давай не будем сейчас говорить о "божественном происхождении " арабского языка , или о его "непереводимости" , возможно некоторые ноты языка нельзя прочувствовать в переводе, но смысл в полной мере донесет любой знаток .
Hey You!, исходя из того,что мне известно в этом вопросе (когда я им интересовался) под "Рух-у-Ккуддусом" подразумевается именно Ангел Джабраиль. По крайней мере,так сказанно в некоторых толкованиях исламских богословов. Что же касается последних приведенных тобой аятах,то тут тоже лучше посмотреть в комментарии. У меня такой возможности в ближайшее время не будет. Сам можешь поинтересоваться где-нибудь в инете. Что же касается сотоварищей,то ими может являться кто-либо или что-либо,к кому обращены обряды поклонения, придавание совместного с Богом творения или правления и т.д. Если вы считаете,что у вас ничего подобного нет,то остается только порадоваться за вас
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/14177458/ - как видно из Евангелия от Луки,и как утверждает наш брат Шим,Дева Мария действительно зачала от Духа Святого. По крайней мере внешне так и выглядит,что он принимал при этом прямое и непосредственное участие
Hey You!, "вдохнули"-есть действие,"Дух Наш"-в данном контексте есть Дух Божий,... Нечто не происходит без воли Его это значит что во всем он принимает участие,дает позволение,и имеет свои задумки...
27 ноя 2011 в 07:27