krecerr, а я думал что Иисус это человечье имя данное при рождении человеку,а христос это как бы погоняло тоже данное людьми человеку.... Видать что-то я пропустил в христианстве
Noms, ипостась это разные проявления одной сущности. Один Бог проявляет себя в трех ипостасях и это вовсе не означает ,что Он разделен. Мы реальные и мы актуальные и мы можем быть и тут и там одновременно - это приблизительно нас приближает к Нему. Если ты что либо сказал и кто то услышал , твое слово связывается с твоей личностью и т.д.
Hey You!, в принципе-да,слова связывают с личностью того кто их произнес,но суть в другом,каждая ипостась имеет свои функции которым мы должны следовать, мы многолики, как сын я имею ответсвенность по отношению к своим родителям,как брат-к брату,как отец -к детям,и все эти отлично друг от друга и в то же время в одном человеке собрано множество ипостасей...что же говорить о боге?... Тоже самое если каждое слово связываеют с личностью можем ли мы допустить,что,грубо говоря каждое написаное мною слово пропитано Духом Моим? Это к вопрос о Духе Божьем
Noms, если сравнить этот пост (да и последующие) seclub.org/forum/goto/14191525/ - и два этих аята ( "Я укрепил тебя Духом Святым"(5:110) "и мы вдохнули в нее Духом Нашим" (21: 91)) то не стыкуются они по смыслу, ты так не считаешь?
Hey You!, Дух Наш и Дух Святой это может быть одним и тем же так как Дух Божий может быть Духом Святым,в одном ворианте говорится что Дух Святой в Другом Наш....христианство разделяет сии понятия ,я же (именно я) в данном контексте своего понимания этих аятов не вижу разделения )
Noms, христианство как раз таки не разделяет эти понятия. Исламские толкователи считают что святой дух это Джабраил, но в то же время Коран показывает, что "наш дух" это некая творческая сила от Аллаха , ну приблизительно так...
Hey You!, Исламе говорится,что все в Подлунном Мире Создано Господом,!!! Он Владетель Всего!!! Все Сущее есть проявление его-будь то Дух Святой и Дух Наш,все есть Он-Аллах!!! Он Есть!!!
В Душанбе толпа убила "Деда Мороза"... Прочитал это и задумался. Горько это сознавать, но что-то неладное происходит с уммой, весь исламский мир движется к Средневековью. Это лишь один из примеров, а их тысячи и тысячи.Бессмысленная жестокость и лицемерие стали нормой жизни мусульман и не говорите, что это не так, будьте честными перед собой, братья.
Kypбaши, можно привести уйму примеров обратного характера, от людей противоположной религии, но надо ли это? Где ты узрел лицемерие, конкретно в этом случае? Лицимерие это когда люди бухая за столом, в тостах, поднимая рюмку, упоминают имя Всевышнего, вот это лицемерие и т.д
интересует посещение мечети с эстетической точки зрения осмотреть красоты и никому не мешая пофотографировать.. какое у вас к этому отношение и как себя надо вести.
29 ноя 2011 в 13:48