Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
SE_P1i_O9
21 янв 2012 в 15:44
Пaлбopиcыч, умничать команды не было! я сам это всё знаю! кому надо тот понял что я имел ввиду под словом "правильный", это значит более приближенный к оригиналу, а не те в которых много изменений и дописаний!
*
ARS 77
21 янв 2012 в 17:31
SE_P1i_O9, брат,а как можно определить наиболее приближенный перевод Корана? :-) любой перевод-это всего лишь перевод и понимание Корана автором,исходя из его уровня просвещенности. Поэтому сейчас в основном на переводах пишется не "Перевод Корана",а "Перевод (смыслов) Корана" от такого-то и такого-то. К тому же в любом случае эти переводы должны быть снабженны толкованиями и комментариями. И поэтому,на мой взгляд,определить наиболее приближенный перевод будет весьма трудно. В таком случае лучше будет прислушаться к мнению и отзывам авторитетов о том или ином переводе.
*
SE_P1i_O9
21 янв 2012 в 21:27
это всё знаю я имел ввиду номр перевод а не те "переводы" экстремистов которые щас везде
*
SE_P1i_O9
21 янв 2012 в 21:28
так на мою просьбу кто нибудь ответит ссылкой?
*
SHAPSUG
21 янв 2012 в 22:12
SE_P1i_O9, уалейкум ас-салам АХИ. namaz.do.am/index/audio_biblioteka/0-6 может подойдёт? Там в середине стр. Переводы Кулиева и Пороховой, оба переводчика считаються, более верно передающими дух СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ. Аудио книги.
21 янв 2012 в 22:18 / SHAPSUG (3)
*
Streight
22 янв 2012 в 22:48
Господа мусульмане, верно ли, что Коран относит всех представителей иных религий в группу "неверных"? И если относит, то как трактует само это понятие? И еще хотел, так все-таки джихат это религиозное понятие? Спасибо.
*
SHAPSUG
23 янв 2012 в 15:37
Streight, ты единобожник?
*
Raptor1O55
23 янв 2012 в 20:29
Streight, точно скажу,неверный-ярый безбожник.К христианам лояльное отношение если в натуре верует,ибо Коран об этом просит.Джихад-с арабского значит борьба.Ты бросаешь курить,это твой джихад.
*
Streight
23 янв 2012 в 22:17
Raptor1O55, то есть например православный или католик - это не неверный, т.к. верующий и не важно в какую религию. А как же все-таки поступать с неверующими? Что или кто они для Корана?
*
Aл.Keнт
23 янв 2012 в 22:30
Streight, неверный и неверующий-два разных слова. Слово-Кафир-означает не верующий или Аллаху или пророку Мухаммеду,мир ему.фактически это означает-немусульманин.
*
Aл.Keнт
23 янв 2012 в 22:35
Streight, к неверующим мусульманин обязан донести весть про Ислам. И если он не воюет с тобой-относиться по справедливости. Это прописано в Коране.
*
Яcный Пepeц
24 янв 2012 в 06:19
Как Ислам относится к женскому спорту? Вспомним Галиму Шугурову и Алину Кабаеву (гимнастика), Динару Сафину (теннис). Согласитесь, что у них очень много открытого тела (очень красивого, кстати). И второй вопрос - турецкие девушки регулярно участвуют в конкурсах красоты. Получается, что турки плохие мусульмане?
24 янв 2012 в 06:21 / Яcный Пepeц (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026