Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Rasultzhan G
28 мар 2012 в 03:30
{3} Аллах Всевышний разрешает заключать с ними перемирие, когда от них исходит опасность, до того времени, пока вы не станете сильными. При этом нельзя иметь намерение остережения их в душе, а можно только внешне.
*
Millie
28 мар 2012 в 12:51
Джa-н, как понять фразу "...предостерегает Аллах вас от Самого Себя" - ? :dum:
*
Бoйцoвckи
28 мар 2012 в 15:14
ARS 77, seclub.org/forum/goto/14635965/ - нет здесь мерзости, я считаю барашка пищей . Скорей бессмыслится . Мне , способ , для проверки послушания видится довольно странным... И куда еще больше бессмысленным. Но это мое мнение . хотел получить ответ- получил. Спасибо ;)
*
Бoйцoвckи
28 мар 2012 в 15:19
Джa-н, seclub.org/forum/goto/14635974/ - если меня будут беспокоить вопросы касательно пищи , эта тема уж точно не будет являться источником где следует получить ответы.
*
Rasultzhan G
28 мар 2012 в 16:51
Бoйцoвckи, seclub.org/forum/goto/14643282/ - почему нет? Коран и Сунна рассматривают в том числе вопросы культуры употребления еды и питья. Не можешь принять Ислам сердцем, так никто не требует. Лишь относись с уважением к моим братьям и не заставляй их отвечать на тот же самый вопрос несколько раз. Постарайся усвоить с первого раза, я тебя очень прошу. И всё что мы делаем лишь ради Аллаха.Всё осмысленно и нет противоречий в этом.
*
Rasultzhan G
29 мар 2012 в 03:20
Millie, вот что написано по этому поводу в тафсире Куртуби.
"Теперь, что касается выражения "Аллах же остерегает вас собой(нафсом)"
Заджжадж сказал: "Это означает: Аллах угрожает вам самим собой". (Большинство) удовлетворилось этим и это стало распространенным объяснением. Так например в аяте (5 /116) говорится: " Ты знаешь, что во мне (во мне самом - в моем нафсе), а я не знаю, что в тебе (в тебе самом - в твоем нафсе)." >>
*
Rasultzhan G
29 мар 2012 в 03:24
>> "(Здесь нафс переводится как "сам" и берется как местоимение). Смысл аята таков: "Ты знаешь, что у меня, что в моей сущности, а я не знаю, что у тебя, что в твоей сущности". Другие же сказали, что "??????? ???? ????" означает "Аллах угрожает вам своим наказанием (а не собой)". (Опять же) это похоже на употребление "И спроси селение" - 12 /82(см. объяснение выше)." >>
*
Rasultzhan G
29 мар 2012 в 03:28
>> "Эти ученые слово нафс в аяте "ты знаешь, что в моем нафсе" истолковали как "то, что человек таит в душе". Так как в нафсе происходит утаение, то оно и подразумевается вместо местоимения "сам". "И к Аллаху возвращение" - то есть вовращение к воздаянию Аллахом за дела. Здесь доказательство возвращения в судный день. </Тафсир Куртуби, аят 3 /28>"
Так должно быть понятно, иншаЛлах.
*
Бoйцoвckи
29 мар 2012 в 15:02
Джa-н, seclub.org/forum/goto/14643562/ - потому что я не исповедую ислам, и в общем не интересует, что рассматривает Коран и Сунна. Мусульмане так та и сами еще не могут разобраться каким книгам верить, а каким нет. Меня интересовал вопрос жертвенности в разных религиях и жертвой в исламе спросил здесь. Не паникуйте я тут никого палкой не заставлял отвечать на мои вопросы. В религии же не вижу для себя нужды вовсе . Точнее в традиционных религиях. Но это не вопрос касающейся темы ;)
*
Rasultzhan G
29 мар 2012 в 16:00
Бoйцoвckи, seclub.org/forum/goto/14614478/ - "О жертвоприношении пророками,что говорится в исламе?" - seclub.org/forum/goto/14646367/ - "...и в общем {меня} не интересует что рассматривает Коран и Сунна.
*
Rasultzhan G
29 мар 2012 в 16:03
"И когда им говорят: "Идёмте к тому, что ниспослал Аллах {к Корану}, и к Посланнику", - ты (о, Пророк) видишь, как лицемеры отворачиваются от тебя полностью. (Коран, 4:61)
*
Rasultzhan G
29 мар 2012 в 16:06
"И (вспомните) как сказали лицемеры и те {слабые верующие}, в сердцах которых болезнь {сомнение}: "То, что обещал нам Аллах и Его посланник {обещание о помощи Аллаха}, (оказалось) лишь обольщением {обманом}!"" (Коран, 33:12)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026