чем тебе ак47 не нравится? по моему самого лучшего оружия не придумали ни где.Этот автомат универсален. Американцы в Авганестане почему-то любят пользоваться ак47,как только их там приобретают. и даже их сраный патриотизм не мешает это делать.Если не научился с него стрелять за время службы-это тебе минус,а не ак47.
ак-47 аааашалительно гипнотизирующе, отличный автомат, просто прочти пост на который я отвечал! я и до армии умел кое чего, ни только с ак стрелять, как и большенство кавказцев! как раз таки это ваш патриот писал что ак не современнен!
и все таки тема за ислам, создайте тему кавказофобия и там изливайте свою душу, к русским ребятам притензий не имею, подчеркиваю к РУССКИМ, а РУССКИЙ-русскому рознь!
Я хочу спросить мусульман - существует ли какое-либо наблюдение/контроль за жизнью мусульман иностранцев, работающих и живущих в России. Со стороны исламских же лидеров/организаторов/уважаемых авторитетных людей, тоже живущих в России? Смысл в том, что исламофобия очень заразна, поражает в первую очередь рассудок, и человек, пострадавший(или предположительно пострадавший) от действий приезжих мусульман(или предположительно мусульман) может в негодовании наломать дров. В смысле - совершить поступки, за которые потом может быть стыдно. А если бы было известно, к кому обратиться в проблемных ситуациях - множество проблем можно было бы решить относительно мирно. Конечно, если стремление к такому решению есть у обеих сторон. Хорошо бы знать, хотя бы в общем, кому сигнализировать. Думаю, меры принятые внутри мусульманской общины будут гораздо более эффективными, чем тупой мордобой. И если будут известны факты эффективного улаживания конфликтов, то это значительно улучшит мнение об Исламе среди немусульман.
Палборисыч, На мой взгляд,такой контроль возможен лишь в том случае,если приезжие на работу проживают совместно и тесно связанны со своими общинами или диаспорами. У проживающих долгий срок в определенной местности,как правило,имеются свои землячества с группой старших. В основном они и разруливают конфликтные ситуации. Но это в том случае,если они имеют реальное влияние на своих земляков. По крайней мере,тоже хоть какой-то выход. Другой вариант-это имамы мечетей и духовные лидеры. Их авторитет и влияние в определенных случаях бывают более весомые. Лучше,конечно же,все конфликтные ситуации предотвращать подобным образом. И взрослые люди,авторитеты,как правило,стараются решать такие вопросы.
ARS 77:
Палборисыч, На мой взгляд,такой контроль возможен лишь в том случае,если приезжие на работу проживают совместно и тесно … Подробнее
Если я правильно понял, по вопросам мирного сосуществования, есть смысл обращаться к имаму ближайшей мечети. Даже если его возможности в каком-нибудь конкретном случае будут недостаточны, он сможет указать на людей, которые смогут разобраться в конкретной проблеме?
Black Eyed:
Палборисыч, ты просто приводишь пример или у тебя есть реальный случай?… Подробнее
Нет никаких примеров или реальных случаев. Я стараюсь мирно сосуществовать с мусульманами. Как и со всеми остальными. Но пытаюсь узнать заранее, как действовать в той или иной ситуации.
20 июн 2012 в 09:47