если современный человек желает освободиться от ограничений шариата и сунны, для него есть выход. Это стать так называемым салафитом. Как только он вступает в салафитскую секту,он может свободно потакать своему нафсу. Отличительной особенностью этой секты является то что они отрицают мазхабы салафи-с-салихин. Ассаламуалейкум.
Уа-алейкум А-салам!!! разве переход куда-то откуда-то освобождает от взора Всевышнего? других обманешь, себя если постораешься тоже обманешь, Творца не выйдет обмануть и отвечать прейдется и что мы скажем?- нет я не виноват я ж ушел в салафиты, значит нельзя меня судить ... исходя из суны и шариата...
GPRSer:
Подскажите фильм какой с толкованием Корана, а то читать в чистом виде, мягко говоря, сложновато… Подробнее
да это правда, я пробовал прочесть смысловой перевод, ощущение как будто открыть какую-нибудь научную книгу с середины и начать читать, слова вроде знакомые, а вот про что там написано фиг поймешь.
друг, если ты свидетельствуешь что нет Бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его, то ни что не дает тебе право потакать животному началу... Бог то все видит.
ассаламу алейкум. Отказ от Мазхабов не выводит человека из Ислама, и не выводит его за границы Шариата, основой которого являются Коран и Сунна. Возможно,что отказывающиеся от следования какому-либо одному конкретному Мазхабу, находят для себя определенные облегчения в каких-нибудь вопросах. Но говорить о полном потакании нафсу не представляется возможным, так как запретное Шариатом при этом не становится дозволенным. В данном вопросе главное не впадать в различные злоупотребления и крайности...
Я непонял ваши заблудшие речи насчёт саляфитов,к вашему сведению будет сказано: что саляф-это праведный предшественник,который следовал сунне пророка С.В.С.-значит саляфы это те кто следует сунне-единственному правильному пути,а не пути заблудших 73течений,такто братья...
19 авг 2012 в 20:33
P.S. всех с праздником!!!