Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Black Eyed
19 сен 2012 в 14:24
SHAPSUG, я не правильно задал вопрос, lh5.ggpht.com/_J64J77FlKpQ/S3mrA3soK2I/AAAAAAAAAYs/8HwZzWChkS4/s800/09_kaada_szadi_mal.jpg на картинке виден вопрос. Почему правая нога должна смотреть в Каабу
*
SHAPSUG
19 сен 2012 в 16:40
понял. Завтра у братьев по старше спрошу, что и почему.
*
SHAPSUG
19 сен 2012 в 16:58
islambaza.wordpress.com/2010/07/27/337/ глянь, тут видео и т.д. там вроде все подробно, может найдешь ответ на вопрос. просто я сам ни когда не задумывался почему так ани иначе.
*
Black Eyed
25 окт 2012 в 18:12
с праздником братья. Курбан айт кабыл болсын!!!
*
Jash09
2 ноя 2012 в 16:14
Ас Салам Уалейкум, я у меня не давно с братом была беседа на счет разрешенной еды в Исламе, и когда речь пошла про свинину, то ни он не я смогли понять почему именно её нельзя употреблять (кроме того что в её мясе полно вредных веществ, и в жарких местах не желательно употреблять жирную пищу) , мне просто интересно что именно говорится в Коране свинину, и почему нельзя? И ещё у христиан или у кого-то, точно не помню, кажется есть правило не есть непарнокопытных, так а в Исламе на счет этого как, и что на счет конины?
*
SHAPSUG
3 ноя 2012 в 07:53
Уа-алейкум А-салам! islamnaneve.com/mpage.php?p=science/schwine тут все написанно.
*
Nikops
4 ноя 2012 в 09:11
SHAPSUG: Уа-алейкум А-салам! islamnaneve.com/mpage.php?p=science/schwine тут все написанно.… Подробнее
Ну со свиньями понятно , "нечистое" - животное , валяется в грязи , поедает помои - вызывает отвращение у "брезгливых" мусульман.
Но как-же быть с такими деликатесами как например шампиньоны или раки ?
*
Jash09
4 ноя 2012 в 14:41
SHAPSUG: Уа-алейкум А-салам! islamnaneve.com/mpage.php?p=science/schwine тут все написанно.… Подробнее
в принципе я такие статьи и раньше читал, я хотел услышать более "мистический" ответ типа вот этого "Джабраил обратил жителей Содома и Гоморы в свиней и обезьян" я просто не раз слышал подобные истории и хотелось узнать это всё просто рассказы или истории из др религий. И это не единственный вопрос, а как на счет кур? Ведь нельзя есть тех кто употребляет в пищу мясо, а куры едят тоже практически, я это точно знаю, потому что держал их. И еще про непарнокопытных и конины? И почему Аллах разрешил есть рыбу если практически любая рыба ест другую(тоже мясо)?
*
Jash09
6 ноя 2012 в 16:00
где все?
*
Edge wwe
6 ноя 2012 в 17:32
Jash09, низя значит низя. Что за умственная самодеятельность? Раз в коране так написано, значит слушайся и повинуйся и ни в коем случае не думай сам, что для тебя лучше. :малыш:
6 ноя 2012 в 17:33 / Edge wwe (1)
*
SHAPSUG
6 ноя 2012 в 20:34
я сам лично таких притч не читал, но не раз слышал как один из аргументов, что за гордыню часть людей была превращена в свиней мол по этому нельзя есть, но то что мной самим не прочитано в оф источниках и от оф трактовщиков не считаю возможным писать как утверждение. на счет курей тоже задумывался, они у нас есть и жрут все, зарежу барана, закопаю ненужные части , так они раскапывают и клюют, рыбу не ем по другим(национальным) я думаю ты знаешь о них, а так с уверенностью можно говорить только о том что трактованно официально. мы в большенсте полу-полу грамотные в плане ислама, к сожалению и узнать что то у братьев не всегда можно, так как мало кто учился. попробую поспрашивать за эту версию о которой ты говоришь, может кто скажет источник и трактование запрета на свинину связанную с этой версией.
*
SHAPSUG
6 ноя 2012 в 21:02
Jash09: где все?… Подробнее
вот хорошая статья с хадисами, аятамт, трактованиями, наверное все другое это выдумки, там и про рыб и курей, коней и прочего, почему нельзя, почему можно и так далее. toislam.ws/books-fikh/173-halalmyaso
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026