ARS 77:
Александр Сергеевич, Давай поставим вопрос таким образом. Предположим,что кто-то,какие-то безбожники позволили себе оск… Подробнее
Я не ставлю вопрос о реакции религии. Мы же всего лишь люди. Может мою мысль не правильно поняли, из-за некорректных трактовок. Я как раз о том же. Боюсь реакция будет. Реакция была, и Взбунтовавшиеся пуси сидят-по делам им! Не зря же я приводил примеры из цивилизованного мира. Цивилизация намного недоразвитей, чем те несчастные, что сожгли того безбожника. Все мы живём эмоциями, иначе это и не жизнь вовсе. Я даже не сомневаюсь, если будет нарисованная тобой картина, когда злоумышленник надругется над христианскими святынями, и людя, видящие это поймают его-может быть похожая ситуация. Франция-казалось бы цивилизация, но на улицах не обузданная толпа пару лет при Саркази жгла тысячи магазинов и жилых помещений только из-за какого-то закона. У толпы нет предела жестокости. И я как раз наоборот стараюсь их не приписывать к религиозности, раз они себе такое позволяют. Но и не одобряю вандализм. Государство в эволюции человека было построено на основе заветов религий, и являлось судом на земле, чтобы не воцарился хаос. Мы должны уважать закон. Конечно тяжело это делать, когда видишь, что сам закон себя не уважает, а вернее его представители.
Apitonus:
Этого полно. Верующие ,как правило в интернете матюкаются. На улице за это могут побить или в говно окунуть. Но !!! Никто… Подробнее
если я прохожу мимо и слышу как ты словом уничижаешь Ислам (или делом) делаю тебе замечание, получаю дерзкий ответ в стиле Бендера Остапа... слово за слово -драка... я буду дикарем безсердечным или ты ?
SHAPSUG:
Александр Сергеевич, во многом прав, но это слишком тяжелая тема!… Подробнее
согласен. у каждого она по разному воспринемается. Но как ты подметил-убивают ни за что. а потом пишут свою историю-в короторй делают козлом отпущения ту или иную религию.
Александр Сергеевич:
Я не ставлю вопрос о реакции религии. Мы же всего лишь люди. Может мою мысль не правильно поняли, из-за некорректных тракт… Подробнее
Вот в том то и дело,что мы люди,и поэтому поддаемся эмоциям. И поэтому прежде,чем называть людей толпой дикарей и обезьян,нужно задуматься над тем,что довело их до такой ярости,что они стали способны убить человека. Учитывая тот факт,что религиозные люди зачастую отличаются определенной ревностью по отношению к своим святыням,то просто не стоит их провоцировать. Какого черта тому идиоту,находящемуся еще и в Афганистане,нужно было оскорблять Коран?! Кто ему дал такое право. Этим поступком он оскорбил всех мусульман мира. Он бросил вызов,находясь в толпе,и в итоге эта толпа его и порвала. Он получил лишь то,на что сам напросился. Я не оправдываю ту толпу,но могу понять,что вызвало такую их реакцию.
есть отличный способ избежать спора, который подначивается дураком-проигнорировать его. Дурак потеряет со временем стимул, или сам себя скомпромитирует! Теперь ты будешь крутить слово дикарь-зачем я его употребил? Люди все одинаково не уравновешены у всех народов. И это не означает, что религия соответственная. Конечно же задира не прав-он просто дурак, слабый умом, и свинья, раз позволяет себе надругательство над святыней другого. Провокаторы и живут тем, что всегда провоцируют людей! Таких конечно же нужно учить! Раньше бы на Руси таких тоже казнили бы. И это была адекватная мера! Но и на Руси это были суды. И в пакестане есть суд. Поэтому я не оправдываю людей, которые совершили самосуд!
Александр Сергеевич:
согласен. у каждого она по разному воспринемается. Но как ты подметил-убивают ни за что. а потом пишут свою историю-в коро… Подробнее
это сплошь и рядом... в обе стороны, так как обоюдно сторонний мечь рубит и врага, но может рубануть и хозяина... многие забывают об этом!
ARS 77:
Вот в том то и дело,что мы люди,и поэтому поддаемся эмоциям. И поэтому прежде,чем называть людей толпой дикарей и обезьян,… Подробнее
может я назвал людей толпой дикарей не обдуманно. Но ведь религия делает из дикаря человека-такое моё мнение. А отступление от религии делает из человека дикаря. Это моё личное мнение, потому что я считаю, что все основные законы государств мира или племён народов-будь то пигмеи-основываются на заповедях. И те же самые атеисты соблюдают заповеди религий, хоть и не признают бога.
В благородном хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится: «Нельзя причинять вред ни себе, ни другому» («Сунан ибн Маджа», № 2332)
В другом изречении говорится: «Мусульманин – этот тот, от вреда языка и руки которого не страдают другие люди», т. е. истинный мусульманин никогда не навредит другому человеку ни словом, ни поступком («Муснаду Ахмада», № 6789)
6 фев 2013 в 12:49