Сообщается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Я — Мухаммад (Восхваляемый) и Ахмад (Хвалящий), и я — аль-Махи (Стирающий), посредством которого Аллах сотрет неверие, и я — аль-Хашир (Собирающий), вслед за которым будут собраны люди (в Судный день), и я — аль-‘Акиб (Идущий вслед)». «Идущий вслед» — то есть последний пророк, после которого уже не будет пророков. — Аль-Бухари (№ 3532), Муслим (№ 2354).
"Пусть желающий, чтобы его удалили от огня и ввели в рай в (день) смерти своей окажется верующим в Аллаха и в Последний день и относится к людям так же, как хочет он, чтобы относились к нему. (Муслим)
От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Человек исповедует ту же религию, что и его друг. Так пусть же посмотрит каждый из вас, кто является вашим близким другом!» Абу Дауд 4833, ат- Тирмизи 2378. Имам ан-Науауи, хафиз Ибн Хаджар, имам Ибн Муфлих, хафиз ас-Суюты и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса.
"Все, что вам даровано, является всего лишь преходящим благом мирской жизни и ее украшением, а у Аллаха - нечто более прекрасное и долговечное. Неужели вы не разумеете?" (Коран, 28:60)
"Помни об Аллахе и ты обнаружишь Его перед собой. Стремись узнать Аллаха в благоденствии и Он узнает тебя в беде, знай, что обошедшее тебя стороной не могло постичь тебя, а постигшее тебя не могло обойти тебя стороной, и знай также, что помощь приходит после проявления терпения, радость после скорби, а облегчение – после тягот." (Ат-Тирмизи)
"Обрати свой лик к религии, как ханиф. Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению. Такова правая вера, но большинство людей не знают этого." (Коран, 30:30)
Однажды одному имаму в эфире по телефону, один не далёкий человек спросил: "Какой номер телефона у Всевышнего Аллаха?" На что имам не растерялся и сразу же ответил: "24434 - количество ракаатов каждого намаза за день" и добавил: "Кто часто будет звонить, ИншаАЛЛАh дозвонится!!!"
27 окт 2013 в 02:40