Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
ABBAS
7 ноя 2013 в 16:27
Никто не застрахован в этом мире от неудач, бед, болезней и несчастий. Только то, как вы справляетесь с тем, что с вами происходит, определяет, кем вы являетесь на самом деле...

"О те, которые уверовали! Обращайтесь за помощью к терпению и молитве. Поистине, Аллах - с терпеливыми!" Коран: 2:153.
*
ABBAS
7 ноя 2013 в 17:51
Пятница – это праздник для мусульман, т.к. посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Аллах сделал этот день праздником для мусульман» (Привёл ибн Маджа от ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах).
*
ABBAS
7 ноя 2013 в 18:10
"Аллах - нет божества, кроме Него, Живого, Сущего. Им не овладевают ни дремота, ни сон”. (Сура аль-Бакара, аят 255)
*
ABBAS
7 ноя 2013 в 18:25
«Воистину, Аллах принимает только от богобоязненных». (Сура аль-Маида, аят 27)

И ученые сказали, что «богобоязненные» — это единобожники, которые побоялись многобожия, побоялись придавать Аллаху сотоварищей в своих делах.
*
ABBAS
7 ноя 2013 в 18:34
Абу Хурайра рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал ему: «Ступай, и кого бы ты ни встретил, свидетельствующего, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, будучи убежденным в этом своим сердцем, обрадуй его Раем!» (Муслим)
*
ABBAS
7 ноя 2013 в 18:37
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто бы ни свидетельствовал, что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, и что Мухаммад – посланник Аллаха, будучи правдивым в своем сердце, того обязательно Аллах сделает запретным для Огня!» (аль-Бухари 128, Муслим 32.)
7 ноя 2013 в 18:38 / ABBAS (1)
*
ABBAS
7 ноя 2013 в 18:42
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Всевышний Аллах изрек: "О сын Адама, если ты придешь ко Мне с грехами величиной с Землю и предстанешь предо Мной не приобщающим ко Мне ничего в сотоварищи, то Я дарую тебе столько же прощения"». Этот хадис является достоверным, как об этом сказали аль-Мунзири, ас-Суюты и шейх аль-Альбани.
*
ABBAS
8 ноя 2013 в 07:44
Джума мубарак!
*
ABBAS
8 ноя 2013 в 16:42
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Каждый человек - грешник, а лучший из грешников - тот, кто искренне кается и ищет прощения".
*
ABBAS
8 ноя 2013 в 16:54
Абу Хурейра передал слова Посланника Аллаха (соллаллаху 'алейхи ва саллям): “Существует 3 категории людей, чьи дуа не отвергаются:
1. постящегося, пока он не разговеется;
2. справедливого правителя;
3. угнетенного человека. (Ахмад, Тирмизи)
*
ABBAS
9 ноя 2013 в 03:27
"Скажи: "Разве вы не веруете в того, кто сотворил землю в два дня, и делаете Ему равных? Это - Господь миров!" (Сура Разъяснены, Аят 9)
*
ABBAS
9 ноя 2013 в 16:28
Поступок, быть может, определяющий вечную жизнь islamdag.ru/musulmanka/13492
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026