Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто искренне просил у Аллаха шахаду, доведет его Аллах до степени шахидов, даже если он умрет на своей постели». (Муслим, ан-Насаи, ат-Тирмизи и др.)
Передают со слов Анаса о том, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «К наиболее тяжким грехам относится придавание Аллаху сотоварища, убийство человека, непочтительность по отношению к родителям и лжесвидетельство». (аль-Бухари, 6871)
Передают со слов Ибн ’Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, Аллах простит (членам) моей обшины ради меня [то, что они сделают) по ошибкe и забывчивости (, а также) то, к чему их (будут) принуждать» (Ибн Маджах 2045 и аль-Байхакъи 7).
Со слов Са‘да (да будет доволен им Аллах) сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не сообщить ли мне вам о мольбе, которая избавит человека от горя или бедствия, которое может случиться с ним в мире этом? Это мольба Зу-Ннуна (пророка Юнуса): “Нет божества, кроме Тебя. Преславен Ты! Поистине, я был из числа несправедливых”». аль-Хаким, Ибн Абу ад-Дунья, хадис достоверный.
«Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.» (Quran 2/216)
"Мирская жизнь кажется неверующим прекрасной. Они глумятся над теми, кто уверовал. Но в День воскресения богобоязненные окажутся выше них. Аллаh дарует удел без расчета, кому пожелает." (Коран: сура "Аль-Бакара; аят 212)
не умею рассказывать. Да ведь истину в уши не вложишь, если человек сопротивляется?! Если уж на то пошло, в этом хадисе не поступили несправедливо ни с иудеями, ни с христианами.
Сообщается, что Ибн ‘Умар (да будет доволен им Аллах) обращался к Аллаху с такой мольбой: “О Аллах! Если Ты записал меня из числа несчастных, то сотри это и запиши меня из числа счастливых!” ‘Абдуллах ибн Ахмад в “аз- Зухд” 429. Все передатчики заслуживают доверия.
"Когда придет помощь Аллаха и настанет победа, когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию Аллаха, восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он — Принимающий покаяния." (Сура«Помощь»,аят 1, 2, 3)
11 ноя 2013 в 13:38