Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
ABBAS
15 ноя 2013 в 15:47
Смерть в день «джума» является признаком благого конца для верующего.
Передаётся в хадисе: «Кто умрёт в день джума или в ночь на пятницу, тот будет защищён от смуты в могиле» (привёл имам Ахмад).
*
ABBAS
15 ноя 2013 в 15:53
Передают со слов Абу ’Абдуллаха Джабира бин ’Абдуллаха аль-Ансари, да будет доволен Аллах ими обоими, что один человек обратился к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, с вопросом, сказав: «Скажи мне, если я буду совершать пять обязательных молитв, и поститься во время Рамадана и считать дозволенным дозволенное, а запретным — запретное, ничего не добавляя к этому, войду ли я в Рай?», — и он сказал: «Да» (Муслим, 15).
*
ABBAS
16 ноя 2013 в 03:08
«Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь – всего лишь наслаждение обольщением.» (Quran, 3/185)
*
ABBAS
16 ноя 2013 в 10:14
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Молитвы трех людей не поднимаются выше их ушей: сбежавшего раба, пока он не вернется; женщины, которая засыпает, когда ее муж гневается на нее; и правителя, которым недоволен его народ» (ат-Тирмизи. См. «Сахих Сунан ат-Тирмизи» 295)
*
ABBAS
16 ноя 2013 в 10:34
«Ко Мне предстоит ваше возвращение, и тогда Я поведаю вам о том, что вы совершали.» (Quran 29/8)
*
ABBAS
16 ноя 2013 в 10:43
"Если ты хочешь смягчить свое сердце, то накорми бедняка и погладь по голове сироту" (привел Ахмад, и сказал Аль-Албани: хадис хороший).
*
ABBAS
16 ноя 2013 в 13:16
От ‘Абдуллаха ибн Аби Тальхи (да будет доволен им Аллах) сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда кто-либо из вас будет есть, то пусть не ест левой рукой, и когда будет пить, пусть не пьет левой рукой, и когда будет брать, пусть не берет левой рукой, и когда будет давать, не дает левой рукой». (Ахмад 5/311. Хафиз Ибн Хаджар и шейх аль-Альбани назвали иснад хадиса хорошим.)
*
ABBAS
17 ноя 2013 в 03:25
Беды и невзгоды в свете Ислама. Часть 1: www.new-muslims.info/ru/islam-i-gizn/bedi-i-nevzgodi-v-svete-islama-1/ Часть 2: www.new-muslims.info/ru/islam-i-gizn/bedi-i-nevzgodi-v-svete-islama-2/
*
ABBAS
17 ноя 2013 в 03:32
Там они будут взывать: «Пречист Ты, Аллах!». Там их приветствием будет слово: «Мир!». А их молитвы будут завершатся словами: «Хвала Аллаху, Господу миров!». (Quran, 10/10)
*
ABBAS
17 ноя 2013 в 03:38
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если человек остановится в каком-либо месте и скажет: “Прибегаю к совершенным словам Аллаха от зла того, что Он сотворил”, — ничто не причинит ему вреда до тех пор, пока он не покинет это место”». (Муслим 2708)
*
ABBAS
17 ноя 2013 в 04:16
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что один человек попросил пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Дай мне совет». Он сказал: «Не гневайся». После этого тот несколько раз повторил (свою просьбу, но каждый раз пророк, да благословит его Аллах и приветствует), говорил: «Не гневайся» (аль-Бухари 6116).
*
ABBAS
17 ноя 2013 в 17:26
Иннаа лиЛляхьи уа инна илейхьи раджи‘ун!
Воистину, мы принадлежим Аллаху и воистину, мы к Нему вернемся!
Соболезную родственникам погибших.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026