От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пост – это не просто воздержание от еды и питья. Поистине, пост – это воздержание от пустословия и сквернословия!» Ибн Хузайма, Ибн Хиббан, аль-Хаким. Хадис достоверный. См. “Сахих ат- таргъиб” 1082.
«Когда дело свершится, сатана скажет: "Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне"» (qur'an 14/22)
Четвёртый праведный халиф Али (р.а.) говорит: "Замзам – наилучшая вода на земле. Источник Замзам имеет самую приятную воду, которая никогда не источает дурного запаха и не сохнет. Она содержит целительные свойства".
Шейх ибн Усеймин (рахимахуЛлах): "Чем сильнее у тебя желание совершить греховное, тем сильнее у тебя повысится иман, если ты сможешь отказаться от совершения этого" (Fath-ur-Rabb, p.105)
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Нет такого правоверного раба Аллаха, чтобы у него не было греха, к которому он возвращается время от времени, или одного греха, который он не перестает совершать до тех пор, пока не покинет этот мир. Поистине, верующий создан для испытаний, он кающийся, но забывающий и вспоминающий!» ат-Табарани в “аль-Аусат”. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 5735.
От Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Может быть так, что человек произнесет слово для того, чтобы насмешить своих друзей и за это слово Аллах разгневается на него и не будет доволен им, до тех пор, пока не введет его в Огонь». Абу аш-Шейх. Хадис хороший. См. “Сахих ат-таргъиб” 4163.
«О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, Он одарит вас способностью различать истину и ложь, отпустит вам ваши прегрешения и простит вас. Воистину, Аллах обладает великой милостью.» (qur'an 8/29)
24 ноя 2013 в 11:25
(Quran 17/31)