Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Абдул
29 ноя 2013 в 17:33
Сообщается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Бойтесь Аллаха, совершайте свои пять молитв, поститесь во время вашего месяца, выплачивайте закят со своего имущества, очищая им свои души, повинуйтесь вашим правителям и вы войдёте в рай вашего Господа”». Этот хадис передали ат-Тирмизи 616, Ибн Хиббан 4563, аль-Хаким 1/52 со слов Абу Умамы.
*
Абдул
29 ноя 2013 в 17:47
«Вы не войдете в Рай, пока не уверуете и вы не уверуете, пока не полюбите друг друга. Должен ли я указать вам на то, что, если бы вы сделали, то полюбили бы друг друга? Распространяйте мир между вами» (Сахих Муслим).
*
Абдул
29 ноя 2013 в 20:40
"Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте. Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!" (Коран 23:12/14)
*
Абдул
30 ноя 2013 в 10:02
[b]"Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, а кого пожелает - мужского.
Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он - Знающий, Всемогущий.".[/b] (Коран, 42:49-50)
30 ноя 2013 в 10:04 / Абдул (2)
*
Абдул
30 ноя 2013 в 10:12
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Вместо Таурата мне были дарованы семь длинных сур, вместо Забура мне были дарованы суры, состоящие из около ста аятов, вместо Инджила мне были дарованы часто повторяемые суры, и вдобавок к этому я получил расчлененные суры». Этот хадис передали ат-Табарани и аль-Бейхаки, и аль-Албани назвал его достоверным в сборнике «Сахих аль-Джами ас-Сагир».
*
Абдул
1 дек 2013 в 03:50
“…А кто более сбит с пути, чем тот, кто последовал за своей страстью без руководства от Аллаха? Поистине, Аллах не ведет прямым путем людей неправедных.” (Аль-Касас, 28:50).
*
Abdulhamid
2 дек 2013 в 11:49
СМИ увидели в позиции Собянина по мечетям усиления расизма pda.islamnews.ru/index.php?name=news&op=view&id=143118
*
Abdulhamid
2 дек 2013 в 13:58
«Раб не достигнет действительной веры, пока он не полюбит для людей то, что он любит для себя» (Сахих Ибн Хиббан).
*
Abdulhamid
2 дек 2013 в 14:01
«Будь добр к своим соседям, и будешь уверовавшим, люби для людей, что любишь для себя, и будешь мусульманином» (Сунан ат-Тирмизи).
*
Abdulhamid
2 дек 2013 в 15:53
Передают со слов Джабира, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Пять молитв подобны полноводной реке, которая протекает у дверей каждого из вас и в которой (каждый из вас) купается по пять раз в день». «Сады праведных» Ан-Навави, 429. (Муслим)
*
Uber Alles
2 дек 2013 в 15:55
Abdulhamid: СМИ увидели в позиции Собянина по мечетям усиления расизма pda.islamnews.ru/index.php?name=news&op=view&id=143118Подробнее
Ну какой расизм, вы что афроамериканцы?
*
Abdulhamid
2 дек 2013 в 16:45
Uber Alles, "Слово «расизм» впервые было зафиксировано французским словарём Ларусса в 1932 году и трактовалось как «система, утверждающая превосходство одной расовой группы над другими». Нынешнее его значение[2] в политическом дискурсе иногда расширяется, дополняя расовый критерий превосходства этническим, религиозным или иными." вики
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026