Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Uber Alles
2 дек 2013 в 18:13
О чём я?
*
Abdulhamid
2 дек 2013 в 18:13
5. "Из всего приказанного Аллахом, иман и намаз — самые ценные. Если бы было какое-нибудь другое дело лучшее, чем намаз, тогда Аллах Та‘аля приказал бы его Своим ангелам, некоторые из которых находятся день и ночь в руку‘е, а другие в сажда."
*
Abdulhamid
2 дек 2013 в 18:18
Uber Alles: О чём я?… Подробнее
задайте вопрос конкретнее. :)
*
Abdulhamid
3 дек 2013 в 03:57
Сообщается, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил людей: «Знаете ли вы, что такое “неимущий”?» В ответ они сказали ему: ”Неимущим среди нас является тот, у кого нет ни дирхемов, ни имущества”. Тогда он сказал: «Поистине, неимущим в общине моей станет тот, кто в День воскресения принесёт с собой молитву, пост и закят, но при этом окажется, что он обругал того-то, опорочил того-то, .стрела.
*
Abdulhamid
3 дек 2013 в 03:58
.стрела. присвоил и проел имущество того-то, пролил кровь того-то и ударил того-то, и тогда часть его добрых дел будет отдана одному, часть — другому, а если запас их будет исчерпан прежде, чем он рассчитается со всеми, тогда будет браться что-то из прегрешений этих людей и возлагаться на него, а потом онбудет ввергнут в ад!» (Муслим)
*
Abdulhamid
3 дек 2013 в 04:01
Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что (однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Поистине, (в отношениях) друг с другом верующие подобны строению, отдельные части которого укрепляют друг друга», — и, (сказав это,) он переплёл между собой пальцы (своих рук)». (Аль-Бухари)
*
Abdulhamid
3 дек 2013 в 04:24
Пророк ﷺ был милостив к немусульманам muslim.kz/ru/article/348-prorok-byl-milostiv-k-nemusulmanam.html
*
Uber Alles
3 дек 2013 в 08:53
Abdulhamid, Продолжая вчерашний разговор, разве религиозный фашизм не является основной чертой некоторых течений ислама? Нетерпимость к другим религиям чётко прослеживается например в уничтожении чужих святынь, таких как статуи Будды в Афганистане и т.д.
*
Abdulhamid
3 дек 2013 в 11:50
ты что меня спрашиваешь, разве я имею к этому отношение? Конечно, религиозный экстремизм имеет место быть в наше не простое время. Мое мнение, что это против Ислама, против мира. Никогда люди не добьются своего агрессией по отношению к кому-либо. Возможно, это делают лишь враги Ислама, а не союзники. В мире вообще мало что справедливого, но лишь Ислам призывает людей к милосердию, подчинению воле Аллаха, приближение к тому, что ему любимо.
*
Abdulhamid
3 дек 2013 в 15:23
«Он даровал вам все, о чем вы просили. Если вы станете считать милости Аллаха, то не сможете сосчитать их. Воистину, человек несправедлив и неблагодарен». (Quran 14/34)

«Помните о милостях Аллаха, - быть может, вы преуспеете». (Quran 7/69)
*
Abdulhamid
3 дек 2013 в 18:01
Продолжение...
6. "Намаз – это столп Ислама."
*
Abdulhamid
3 дек 2013 в 18:03
7. "Намаз унижает шайтана."
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026