Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
SHAPSUG
9 дек 2013 в 09:49
ну согласись, мусульмане не пристают на улицах и т.д. а в мечетях имеют полное право, как и в спец теме на форуме. тут грубо говоря сухое цитирование, дающее тебе возможность осознать или же задать вопрос цитирующему. Странно одно, парень ведет себя довольно мягко, но притензий получает больше чем, например я, порой выходящий из себя, вывод- мягкость и доброту за слабость люди принимают.
*
SHAPSUG
9 дек 2013 в 09:51
Abdulhamid: SHAPSUG, Ассаляму алейкум! Будем призывать мудростью, по Сунне Пророка (с.а.с.), ин ша-Аллах. Ничего сложного :)… Подробнее
Уа -алейкум ас-салам! дай ВСЕВЫШНИЙ ТЕБЕ ТЕРПЕНИЯ АХИ! У меня честно говоря оно уже закончилось.
*
Abdulhamid
9 дек 2013 в 16:36
SHAPSUG: Уа -алейкум ас-салам! дай ВСЕВЫШНИЙ ТЕБЕ ТЕРПЕНИЯ АХИ! У меня честно говоря оно уже закончилось.… Подробнее
сабр, ахи! Всем мусульманам.
*
Abdulhamid
9 дек 2013 в 16:37
«Принятие Ислама стирает все грехи, которые были до него». Ахмад 4/198. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным.
*
Abdulhamid
9 дек 2013 в 17:08
«Если бы ты видел беззаконников, когда они оказываются в предсмертной агонии, и ангелы простирают к ним свои руки: “Отдайте свои души! Сегодня вам воздадут унизительными мучениями за то, что вы говорили об Аллахе неправду и превозносились над Его знамениями”» (6. Аль-ан’ам: 93).
*
Abdulhamid
9 дек 2013 в 17:10
«Если бы ты видел, как ангелы умерщвляют неверующих. Они бьют их по лицу и по спинам со словами: “Вкусите мучения от обжигающего Огня!”» (8. Аль-анфаль: 50).
*
Abdulhamid
9 дек 2013 в 17:23
О человек! Не лишай себя счастья оказаться среди молящихся. В намазе ты сможешь обратиться к Аллаху, чтоб исцелил тебя от болезней, избавил от трудностей, простил грехи, указал на выход из проблем, обогатил, защитил, обезопасил, наделил уделом…
*
Abdulhamid
9 дек 2013 в 17:29
О человек! Все мы обладаем разумом, а разумные люди всегда стремятся к лучшему и избегают худшего. Самыми лучшими людьми за всю историю человечества были пророки и праведники. Так давайте же последуем за ними.
Сам Всевышний призвал нас следовать за Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Аллаха), о чем сказано в Коране: «Скажи: “Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи…”» (3:31)
*
Abdulhamid
9 дек 2013 в 17:55
Продолжение...
31. Намаз в его ранние часы самое любимое Аллахом дело.
32. На рассвете некоторые люди идут в мечеть, а некоторые на базар. Те, кто идѐт в мечеть, они знаменосцы имана, а те, кто отправляется на базар, они знаменосцы шайтана.
*
Abdulhamid
9 дек 2013 в 17:58
33. Четыре рака‘ата перед зухр намазом имеют такую же награду, как четыре рака‘ата тахаджуда.
34. Четыре рака‘ата перед зухр намазом считаются равными (по награде) четырѐм рака‘атам тахаджуда.
35. Благословения Аллаха Та‘аля спускаются на человека, стоящего в намазе.

Завтра продолжим, ин ша-Аллах.
*
Abdulhamid
9 дек 2013 в 18:22
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: – Мой самый любимый друг (Имеется в виду пророк да благословит его Аллах и приветствует) посоветовал мне делать три вещи, от которых я не откажусь до самой своей смерти. (Он посоветовал мне) поститься по три дня ежемесячно, совершать дополнительную утреннюю / духа / молитву и отходить ко сну (только) после совершения витра. (Аль-Бухари и Муслим)
*
Abdulhamid
10 дек 2013 в 06:17
В Коране обращение Аллаха к людям бывает трех видов: Первое – это обращение ко всем верующим. Второе – это обращение только к пророку, да благословит его Аллаха и приветствует. И третье – это обращение к пророку, да благословит его Аллаха и приветствует, которое также относится ко всей общине, как писал это имам ан-Науауи в “Шарх сахих Муслим” 2/231.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025