Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
tISLAMt
4 фев 2014 в 13:14
Передают со слов Абу Са‘ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если раб (Аллаха) примет Ислам и будет Ислам его хорош, Аллах простит ему любой грех, совершённый им прежде, и после этого воздаяние (для него будет таким: награда за) каждое благое дело будет (для него по меньшей мере) десятикратной, возрастая до семисоткратной. [1] Что же касается (каждого) дурного дела, то (воздастся за него только) равным, если Аллах не простит его”».

[1] Имеется в виду, что за некоторые благие дела Аллах вознаграждает Своих рабов более чем в десятикратном размере.
*
tISLAMt
5 фев 2014 в 12:12
Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Выйдет из огня тот, кто скажет: “Нет бога, кроме Аллаха”, храня в сердце своём добро [1] весом (хотя бы) с ячменное зерно, и выйдет из огня тот, кто скажет: “Нет бога, кроме Аллаха”, храня в сердце своём добро весом (хотя бы) с пшеничное зерно, и выйдет из огня тот, кто скажет: “Нет бога, кроме Аллаха”, храня в сердце своём добро весом (хотя бы) с пылинку».

[1] Здесь под “добром” подразумевается вера.
*
tISLAMt
5 фев 2014 в 12:15
Сообщается, что Тальха бин ‘Убайдуллах, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, явился какой-то человек из Неджда [1] с растрёпанными волосами. Мы слышали его громкий голос, но не понимали, что он говорит, пока он не приблизился и (не выяснилось, что) он спрашивает об Исламе. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “(Ты должен совершать) пять молитв в течение дня и ночи”. (Человек) спросил: “А должен ли я молиться сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Нет, если только сам ты не пожелаешь (совершить дополнительную молитву”. Затем) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “(Ты должен соблюдать) пост в течение рамадана”. (Человек) спросил: “А должен ли я поститься сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Нет, если только сам ты не пожелаешь (поститься дополнительно)”».
(Тальха) сказал: «А затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему (о необходимости) выплаты закята. (Этот человек) спросил: “А должен ли я (выплачивать что-нибудь) сверх этого?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Нет, если только сам ты не пожелаешь этого ”».
(Тальха) сказал: «И после этого тот человек повернулся (и направился к выходу) со словами: “Клянусь Аллахом, я ничего не добавлю к этому и ничего не стану убавлять!” — а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, воскликнул: “Он преуспеет [2], если говорит искренне [3]!”»

[1] Название обширного центрального плоскогорья Аравийского полуострова.
[2] То есть попадёт в рай.
[3] Другими словами, если он сделает то, о чём говорит.
5 фев 2014 в 12:16 / tISLAMt (1)
*
tISLAMt
6 фев 2014 в 11:23
Сообщается, что ‘Убада бин ас-Самит, да будет доволен им Аллах, сказал: «(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вышел (из дома), чтобы поведать (людям) о ночи предопределения, но в это время двое мусульман вступили в перебранку друг с другом, и тогда он сказал: “Поистине, я вышел, чтобы поведать вам о (времени наступления) ночи предопределения, но такой-то начал ссориться с таким-то, и (то, что я знал,) исчезло [2]. Возможно, это и лучше для вас, (а теперь) ждите её в седьмую, девятую или пятую [3]!”»

[2] То есть я забыл о том, что мне было дано узнать.

[3] Речь идёт о седьмой, девятой или пятой ночи из числа последних десяти ночей рамадана.
*
tISLAMt
7 фев 2014 в 16:20
Сообщается, что ‘Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Поистине, дела (оцениваются) только по намерению и, поистине, каждому человеку достанется только то, что он намеревался (обрести), и поэтому переселявшийся ради мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится (лишь) к тому, к чему он переселялся”».
*
tISLAMt
8 фев 2014 в 08:03
Сообщается также, что Джарир бин ‘Абдуллах аль-Баджали, да будет доволен им Аллах, сказал: «(В своё время) я пришёл к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал ему: “Клянусь тебе оставаться приверженным Исламу!” — он же поставил мне одно условие, сказав: “И проявлять искренность по отношению к каждому мусульманину”, и я поклялся ему в этом»
*
tISLAMt
8 фев 2014 в 14:57
Смысл жизни: vk.com/video223007120_167618543?
*
tISLAMt
9 фев 2014 в 17:09
Аллах Всевышний сказал:
«Аллах возвысит (на много) ступеней тех из вас, которые уверовали и которым даровано знание, и Аллаху ведомо о том, что вы творите» (“Препирательство”, 11).
Всемогущий и Великий также сказал:
«…и говори: “Господь мой, прибавь мне знания!”» (“Та ха”, 114).
*
tISLAMt
10 фев 2014 в 13:24
Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды, когда мы с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, сидели в мечети, к ней верхом на верблюде подъехал какой-то человек. Он заставил своего верблюда опуститься на колени у мечети, стреножил его, а потом спросил: “Кто из вас Мухаммад?” В это время пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сидел среди людей, опираясь на руку, и мы сказали: “Этот белолицый человек, который полулежит, опираясь на руку”. Тогда человек спросил его: “(Ты ли) Ибн ‘Абд аль-Мутталиб?” [1] Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Я тебя слушаю”. (Этот человек) сказал: “Я буду подробно расспрашивать тебя и поэтому (прошу) на меня не сердиться”. (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “Спрашивай, о чём хочешь”. (Этот человек) спросил: “Я заклинаю тебя твоим Господом и Господом тех, кто жил до тебя, (скажи мне,) это Аллах послал тебя ко всем людям?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “О Аллах, да!” (Этот человек) спросил: “Заклинаю тебя Аллахом, (скажи мне,) это Аллах велел тебе, чтобы мы совершали пять молитв в течение дня и ночи?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “ О Аллах, да!” (Этот человек) спросил: “Заклинаю тебя Аллахом, (скажи мне,) это Аллах велел тебе, чтобы мы соблюдали пост в течение этого месяца?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “О Аллах, да!” (Этот человек) спросил: “Заклинаю тебя Аллахом, (скажи мне,) это Аллах велел тебе брать садаку [2] с богатых из нас и распределять её среди бедных?” Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “О Аллах, да!” Тогда этот человек сказал: “Я уверовал во всё то, с чем ты пришёл, и я послан к тебе моими соплеменниками, и я — Димам бин Са‘ляба, брат [3] (племени) бану са‘д бин бакр”».

[1] То есть “Ты ли сын ‘Абд аль-Мутталиба?” Здесь слово “сын” следует понимать как “потомок”, поскольку пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приходился ‘Абд аль-Мутталибу не сыном, а внуком.

[2] Здесь имеется в виду закят, который в первые годы существования Ислама называли также и садакой.

[3] Димам хотел сказать, что oн состоит в родстве с людьми из этого племени, которые приходились пророку, да благословит его Аллах и приветствует, родственниками по матери.
*
ARS 77
15 фев 2014 в 11:19
ассаламу алейкум, уважамые. Заранее извиняюсь, но периодически наблюдая за темой,хочу сказать следующее: Преподносить сюда информацию, хадисы,аяты и т.д. , это, конечно же, интересно и полезно. Да вот только Форум подразумевает общение и обсуждение, а не голый сброс информации. Тема стала спокойней и без споров и конфликтов,это тоже хорошо. Да вот сюда уже просто никто не заходит из-за сложившейся обстановки. Дайте людям возможность участвовать в теме,задавать вопросы и общаться...
*
ARS 77
15 фев 2014 в 11:23
также считаю, что нет необходимости скидывать сюда весь сборник Хадисов Бухари,а затем и Муслима и т.д. Думаю, при желании в наше время их любой сможет найти. Лучше привести один Хадис и изучить его с различных сторон, обсудить и поделиться мнением относительно его пользы и значимости. Так он закрепится в сознании намного лучше, чем сотня просто прочитаных хадисов. Надеюсь, так будет больше пользы для всех. Да поможет Аллах...
*
tISLAMt
16 фев 2014 в 17:16
ARS 77: ассаламу алейкум, уважамые. Заранее извиняюсь, но периодически наблюдая за темой,хочу сказать следующее: Преподносить с… Подробнее
ва алейкум ас-салам ва рахматуллахи. Да только вот не осталось что-то никого. Пусть хоть что-то читают. Буду искать краткие хадисы ин ша Аллах...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025