Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
ISMAIL G
29 июн 2014 в 17:26
Аллах сказал (перевод смысла): «В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.» (2:185)
*
ISMAIL G
29 июн 2014 в 18:54
О люди, прибегайте к помощи Аллаха от фитны - это первое средство уберегающее от смуты.
*
ISMAIL G
29 июн 2014 в 19:04
Посланник Аллаха сказал: "Настанет время таких испытаний, когда сидящий окажется лучше стоящего, стоящий окажется лучше идущего, а идущий окажется лучше бегущего, и того, кто устремится к (этим испытаниям), они погубят, так пусть же тот, кто сможет найти убежище от них, воспользуется им".
*
ISMAIL G
30 июн 2014 в 03:53
От безбожия к исламу (часть 2) www.new-muslims.info/ru/opit-novoobrashennich/ot-bezbogia-k-islamu-2/
*
ISMAIL G
30 июн 2014 в 13:48
«Беда, которая заставляет вас обратиться к Аллаху лучше для вас, чем благо, которое заставляет вас забыть о Нем». (Шейх-ль-Ислям Ибн Тайми́йя)
*
ISMAIL G
30 июн 2014 в 15:57
От Ибн Аббаса сообщается, что Посланник Аллаха сказал: "Явился ко мне ночью мой Господь в наилучшем образе и сказал…", — затем он передал слова Аллаха: "О Мухаммад! Когда будешь совершать молитву, говори: "О Аллах, поистине, я прошу Тебя о (совершении) благих дел, оставлении греховного и любви к беднякам, и чтобы Ты простил меня и помиловал и принял моё покаяние, а если Ты пожелаешь подвергнуть испытанию Своих рабов, то забери мою душу к Себе, не подвергая испытанию".
*
ISMAIL G
1 июл 2014 в 15:16
"Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они следуют лишь предположениям и только измышляют." // Коран, сура "Аль Анам", Аяты 116
*
ISMAIL G
3 июл 2014 в 17:29
Амир Ибн Сад сообщил, что Посланник Аллаха, подходил в один из дней со стороны Аль-Алии и проходя возле мечети сынов Муавии, вошёл и совершил в ней два ракаата. Мы помолились вместе с ним. Ещё, он долго молил Господа его, а затем обратился к нам. Тогда, сказал: "Я попросил у Господа моего три (вещи). И Он дал мне две, а в одной отказал мне: я попросил Господа моего не губить народ мой засухой и Он дал это мне; я также попросил Его не погубить общину мою утоплением и Он дал мне это; и я попросил Его не обращать ярость их друг против друга, но Он отказал мне в этом".(Муслим 2890).
*
ISMAIL G
5 июл 2014 в 07:30
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, ты не перестанешь находиться в благополучии, пока будешь молчать. Если же ты начнешь говорить, то это будет за тебя или против тебя» ат-Табарни в “аль-Кабир” 2/73
*
ISMAIL G
6 июл 2014 в 05:30
Шейх 'Абд ар-Рахмана ас-Са'ди сказал:

«Небеса вместе с солнцем, луной, звездами и ангелами, а также земля вместе с горами, морями, реками и деревьями – все это творения одного Аллаха. Он сотворил вас и ниспосылает дождь ради вас.

Благодаря дождевой воде вырастают великолепные сады, которые поражают вас изобилием и разнообразием удивительных фруктов и плодов.

Какое иное божество заботится о вас и заслуживает обожествления наряду с Аллахом? Нет такого божества, однако некоторые люди все равно уклоняются от истины.»

— “Тайсируль-Карими-Ррахман”
*
ISMAIL G
12 июл 2014 в 12:52
Рамадан – это время не только для совершения покаяния в этот месяц, но и для того, чтобы человек приобрёл умение постоянно каяться и в последующие месяцы. Одним из значений названия месяца Рамадан, по причине которого он был так назван, является «сгорание грехов». Слово «рамадан» — это отглагольное имя, произошедшее от глагола «рамада», означающее «сжигать». От него же произошло слово «рамда», означающее «остатки пожара». Аль-Куртуби (да одарит его Аллах своей милостью) сказал: «Упоминается, что этот месяц был назван Рамаданом, потому, что он сжигает грехи с помощью добрых дел».
*
Норм
12 июл 2014 в 13:02
жесть. я думаю вписаться.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025