Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Salafiya
6 мая 2016 в 15:11
Трава полынь, Лекарство от незнания - вопрос. salaf-forum.com/viewtopic.php?p=54572
*
Трава полынь
6 мая 2016 в 21:57
Salafiya: Трава полынь, Лекарство от незнания - вопрос. salaf-forum.com/viewtopic.php?p=54572Подробнее
Ты дал ссылку на толкование хадиса, а там два варианта, причём оба в серьёзной степени бессмысленные. Почему бы алимам не сказать: "Мы не смогли найти разумное толкование словам Пророка (с.а.в.), поэтому не будем морочить голову правоверным, а пойдём проспимся и на свежую голову сделаем вторую попытку, иншалла".
А если серьёзно, то читая такие тексты, любой может заблудиться на путях Аллаха и стать чуждым.
*
fatpokemon2
6 мая 2016 в 22:42
Хотел про лекарство от незнания почитать, но мой провайдер ссылку банит и даде через фригат не зайти .гг. Запрещено законом.
*
Salafiya
7 мая 2016 в 01:33
fatpokemon2, Держи: islam-forum.ws/viewtopic.php?p=54572
*
Salafiya
7 мая 2016 в 19:57
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ислам строится на пяти (столпах):
- свидетельстве о том, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха,
- выстаивании молитвы,
- выплате закята,
- совершении хаджа,
- соблюдении поста в месяце Рамадан»
[аль-Бухари, 8, 4514; Муслим, 16].
7 мая 2016 в 19:59 / Salafiya (3)
*
Salafiya
9 мая 2016 в 13:29
Со слов Ибн ‘Умара, Ибн ‘Аббаса и Анаса (да будет доволен ими Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: [i]«Любовь к арабам – это проявление веры, а ненависть к ним – лицемерие!»[/I]
Этот хадис разными путями приводят имамы аль-Хаким 4/87, Абу Ну’айм в “аль-Хилья” 2/33, ат-Табарани в “аль-Кабир” 11/146 и др.
Данный хадис является достоверным в силу усиливающих его путей, и его достоверность подтвердили имамы аль-Хаким, аль-‘Иракъи, аль-Хайсами, Ибн Хаджар аль-Хайтами, аль-‘Аджлюни, ‘Али аль-Къари, а также шейх Мухаммад Рашид Рида. См. “Махаджа аль-къураб иля махабба аль-‘араб” 228, “Маблягъуль-араб фи фахр аль-‘араб” 50, “Маджма’у-ззауаид” 10/13, “Кашф аль-хафа” 1/70, “Миркъат аль-мафатих” 11/145, “Маджалля аль-Манар” 16/900.
*
Трава полынь
9 мая 2016 в 16:29
И как должна проявляться любовь к арабам и за что их, собственно, любить? :глаза:
Лицемерие — несоответствие слов, действий человека его истинным чувствам.(так в толковом словаре)
Получается, что если кто-то искренне ненавидит арабов, то он не лицемер по определению.
*
Salafiya
10 мая 2016 в 02:21
Трава полынь, Для начала изучай Единобожие (Таухид). Потом задавайся второстепенными вопросами. Лицемерие - это когда человек внешне исповедует Ислам, а внутренне испытывает неприязнь к этому.
*
Трава полынь
10 мая 2016 в 03:53
Э, нет, это не ответ! Я знаю, что такое Таухид, я знаю, что такое лицемерие, но почему я должна любить арабов??? Это ещё один столп веры - шестой?
*
Salafiya
10 мая 2016 в 15:30
Трава полынь, А салям знаешь что такое?
От Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллаха) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Салам следует давать прежде, чем задавать вопрос! А что касается того, кто задал вопрос, прежде, чем поздороваться, то не отвечайте ему!» Ибн ан-Наджар. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» № 3699.

Поищи ответ здесь: islam-forum.ws/viewtopic.php?t=19284&f=80
*
Трава полынь
10 мая 2016 в 16:10
Исламский троллинг - это что-то новое! ))) Парень, не нужно прикрывать своё незнание смешными отмазками: будь с моей стороны хоть сто салямов, у тебя всё равно не было бы ответа. Тебе задают конкретный вопрос, а ты отсылаешь спрашивающего на какие-то форумы, чтобы найти ответ - некрасиво! Ты постишь непонятный хадис в отвратительном переводе, но не отвечаешь на вопрос по нему, ты постишь слабый и откровенно нацистский хадис, но не отвечаешь и на вопрос по нему. Если не знаешь ответов, то так и скажи - это будет честно, по крайней мере.
*
Трава полынь
10 мая 2016 в 16:31
Тема-то по ссылке свежая - вчерашним числом. Не ты автор, случайно? Похоже, ты здесь пиаришь своё творчество. Надеюсь, модераторы будут присматривать за тобой - очень уж сильный ваххабитский душок идёт от твоей писанины. Очень сильный душок, аузубиЛлях!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025