Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Ypбeч
ts 1 мар 2010 в 14:26
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10420740/ - да ладно тебе не наши священники. Лучше давай не будем... Ислам, основан на вере. А то, что ждет грешника в загробной жизни... Ведь Всевышний не стыдится говорить правду.
1 мар 2010 в 14:27 / Ypбeч (1)
*
APOLOS
1 мар 2010 в 14:32
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10420731/ - у меня нет намерения преподнести ислам в какой-то худшей форме с искажением. Вот вы сейчас и подтвердили для меня что мое нынешнее представление довольно верное. Я не исключал того что эти слова о камнях и людях возможно являются просто констатацией факта что не все захотят спастись и верить. Тут вроде и различий нет с христианством . Но тут вспоминаются слова о предопределении где сказано что одних Аллах делает добрыми а др. злыми по Своему хотению. А упоминание о камнях указывает на то что люди как и камни безвольны к спасению или гибели .
*
ARS 77
1 мар 2010 в 14:45
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10420879/ - насчет того,кого каким ,как и почему делает Аллах - это отдельная тема,требующая разностороннего рассмотрения с использованием многих аятов и хадисов на эту тему. Вы же постоянно пытаетесь выдергивать что-либо из контекста и на основании этого выносите свое заключение,как правило,преподнося Ислам в исключительно отрицательной форме. Таков подход не объективен. Он не приносит ни пользы,ни правильного понимания многих важных вопросов. Но если кого-то это и устраивает,то это их личные проблемы.
*
ARS 77
1 мар 2010 в 14:46
Moнoc, Что же касается камней,то из многих смыслов,кроющихся в этом сопоставлении,то для начала можно обратить веимание на то,что в аду будут гореть даже камни,что должно привлеч внимание человека на всю тяжесть адского состояния и силу адского огня. Что же касается твоего вывода,то он ошибочен. Ведь речь идет не о сравнении человека с камнем в этой жизни. следовательно ни о каком бесправии здесь речи и быть не может. Речь идет уже о положении человека в Аду после его мирской жизни,которую он прожил,противореча всем божественным законам,имея выбор и возможность следовать Пути Истины.Там он уже и упоминается наряду с камнями. все очень просто,если не домысливать от себя.
*
твoй лopд
1 мар 2010 в 16:07
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10420531/ - закон есть.:)Это заповеди например.В христианстве теперь не так всё строго,потому что общество заставило дать им свободу своих действий.Теперь священник учит и наставляет,а уж людям решать,поступать так,или не поступать.Это действительно свобода и каждый сам несёт свой ответ перед Богом.
*
Ypбeч
ts 1 мар 2010 в 17:01
твoй лopд, заповеди это вера. В заповеди ведь не говориться как делить наследство дедушки или сына и.т.д:-) и второе, почему это верующий должен оставлять решение Всевышнего, водя своего...?
*
твoй лopд
1 мар 2010 в 17:09
Ypбeч, решение о наследстве дедушки,это решение самого дедушки,а не Всевышнего.Впрочем спорить конечно не буду,у кого как заведено.
*
Ypбeч
ts 1 мар 2010 в 17:14
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/10422516/ - хорошо тогда, если у отца появиться любовница и он оставить все ей, что делать детям ?
*
Regor
1 мар 2010 в 17:16
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/10421870/ - если тебя ктото ушимит в чемто значит ушимивший тебя невиновен невчем по твоему?это типа его выбор а ты нежалуйся.
*
твoй лopд
1 мар 2010 в 17:17
Ypбeч, замочить любовницу!)))Шучу.Наверно ни чего.Если отец не любит сыновей,то это либо отец хреновый,либо дети того заслужили.
*
твoй лopд
1 мар 2010 в 17:19
Regor, нет.Преступления это уже другое.За это нужно отвечать.
*
Regor
1 мар 2010 в 17:24
твoй лopд, но отец за сыновей отвечать должен.слишком многое люди решают на судебном уровне.поэтому гос-во лезет в нашу жизнь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026