Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Vek82MEN
10 авг 2016 в 18:24
Jash09: Vek82MEN, Мусульманин должен знать и верить, что от Всевышнего Аллаха ангел Джабраил (мир ему) передал посланникам книги и св… Подробнее
Вот опять ты говоришь что Тора от Бога ,но сам об этой книге ничего кроме этого факта не знаеш.
Не надо мне намекать на превосходство твоей веры я не за этим.
Я тоже могу сказать что коран это плод усилий человека ведомого дьяволом и ты обманут. К чему мы придем? Ты должен убить меня , а я тебя?! :)
*
Vek82MEN
10 авг 2016 в 18:28
Jash09: Vek82MEN, Сам просто подумай, перестань слышать и не слушать, из того что я тебе говорю ты не вникаешь и не хочешь задуматься, … Подробнее
То что коран имеет параллели с библией я могу например сказать что кто то прочитал эту книгу она ему понравилась и он сделал для себя конспект по памяти, но со своими пояснениями и так как он понял ,это как вариант
10 авг 2016 в 18:36 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
10 авг 2016 в 18:35
Jash09, Если библия не верна почему коран признает ее , как минимум должна быть фраза типа "всё что до, устарело и не важно, вот эта книга последний и самый точный источник для желающих постичь Бога" этого нет ,но ты со всех углов подводишь меня к этой мысли и говоришь раз я не согласен я обманут к чему это ведет ниже я сказал... Если ты признаешь библию божьими словами то ты как минимум должен быть вкурсе что в ней содержится,сопоставлять и убеждаться что твой выбор верный иначе чем ты отличаешся от иудеев казнивших Иисуса за то что его дела расходились с тем во что верили они
10 авг 2016 в 18:42 / Vek82MEN (1)
*
Vek82MEN
10 авг 2016 в 18:53
Сура "Трапеза" 5:44-48 "Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем , что ниспослал Аллах, являются неверующими .
Мы предписали им в нем: душа – за душу, глаз – за глаз, нос – за нос, ухо – за ухо, зуб – за зуб, а за раны – возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками.
Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.
Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами.
Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях."
*
Vek82MEN
10 авг 2016 в 18:56
Сура 5:6 "Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». ...
*
Jash09
10 авг 2016 в 19:15
Vek82MEN, Твою позицию я понял, дальше мне терпений не хватить что либо объяснять, ибо ты как ребёнок которому говоришь "2+2=4" , а он спрашивает " а где 3, или почему не 5 и т. д." На последок скажу что Ису(Иисус) никто не распял и не убил, он не умир вообще, его Всевышний себе забрал и он ещё раз вернётся на землю! Я всё сказал, на все твои "вопросы" смысла не вижу больше отвечать.
10 авг 2016 в 19:15 / Jash09 (1)
*
Jash09
10 авг 2016 в 19:18
И вот тебе истинная Сура 5:6

О те, которые уверовали! Когда вы встаете на намаз, то умойте ваши лица и ваши руки до локтей, оботрите ваши головы и умойте ваши ноги до щиколоток. А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь. Если же вы больны или находитесь в путешествии, если кто-либо из вас пришел из уборной или если вы имели близость с женщинами, и вы не нашли воды, то направьтесь к чистой земле и оботрите ею ваши лица и руки. Аллах не хочет создавать для вас трудности, а хочет очистить вас и довести до конца Свою милость по отношению к вам, - быть может, вы будете благодарны.

Коран, Сура 5, Аят 6
*
Vek82MEN
11 авг 2016 в 01:13
Сура(трапеза)5:68
*
Vek82MEN
11 авг 2016 в 01:14
Jash09: Vek82MEN, Твою позицию я понял, дальше мне терпений не хватить что либо объяснять, ибо ты как ребёнок которому говоришь "2+2=… Подробнее
Да да я и в первый раз не настаивал...
*
Vek82MEN
11 авг 2016 в 01:16
В Коране написано что библия от Всевышнего и желающим постичь мудрость необходимо ее читать и верить в нее , но когда спрашиваю почему не читаешь отвечают что коран последняя книга,библия испорчена и в таком роде... Коран не прав?!?
*
Jash09
11 авг 2016 в 07:42
Сура 17. Аят 41.
وَلَقَدْ صَرَّفْنَا فِي هَٰذَا الْقُرْآنِ لِيَذَّكَّرُوا وَمَا يَزِيدُهُمْ إِلَّا نُفُورًا
Мы дали разъяснения в этом Коране, чтобы они помянули наставление, но это лишь увеличивает их отвращение.
*
Jash09
11 авг 2016 в 07:42
Сура 17. Аят 45.
وَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآنَ جَعَلْنَا بَيْنَكَ وَبَيْنَ الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِالْآخِرَةِ حِجَابًا مَسْتُورًا
Когда ты прочел Коран, Мы воздвигли между тобой и теми, кто не верит в Последнюю жизнь, невидимую завесу.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025