Jash09:
Vek82MEN, Мусульманин должен знать и верить, что от Всевышнего Аллаха ангел Джабраил (мир ему) передал посланникам книги и св… Подробнее
Вот опять ты говоришь что Тора от Бога ,но сам об этой книге ничего кроме этого факта не знаеш. Не надо мне намекать на превосходство твоей веры я не за этим. Я тоже могу сказать что коран это плод усилий человека ведомого дьяволом и ты обманут. К чему мы придем? Ты должен убить меня , а я тебя?!
Jash09:
Vek82MEN, Сам просто подумай, перестань слышать и не слушать, из того что я тебе говорю ты не вникаешь и не хочешь задуматься, … Подробнее
То что коран имеет параллели с библией я могу например сказать что кто то прочитал эту книгу она ему понравилась и он сделал для себя конспект по памяти, но со своими пояснениями и так как он понял ,это как вариант
Jash09, Если библия не верна почему коран признает ее , как минимум должна быть фраза типа "всё что до, устарело и не важно, вот эта книга последний и самый точный источник для желающих постичь Бога" этого нет ,но ты со всех углов подводишь меня к этой мысли и говоришь раз я не согласен я обманут к чему это ведет ниже я сказал... Если ты признаешь библию божьими словами то ты как минимум должен быть вкурсе что в ней содержится,сопоставлять и убеждаться что твой выбор верный иначе чем ты отличаешся от иудеев казнивших Иисуса за то что его дела расходились с тем во что верили они
Сура "Трапеза" 5:44-48 "Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которыенепринимаютрешенийвсоответствиистем , чтониспослал Аллах, являютсяневерующими . Мы предписали им в нем: душа – за душу, глаз – за глаз, нос – за нос, ухо – за ухо, зуб – за зуб, а за раны – возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками. Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных. Пусть люди Инджила (Евангелия) судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нем. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются нечестивцами. Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях."
Сура 5:6 "Скажи: «О люди Писания! Вы не будете идти прямым путем, пока не станете руководствоваться Тауратом (Торой), Инджилом (Евангелием) и тем, что ниспослано вам от вашего Господа». ...
Vek82MEN, Твою позицию я понял, дальше мне терпений не хватить что либо объяснять, ибо ты как ребёнок которому говоришь "2+2=4" , а он спрашивает " а где 3, или почему не 5 и т. д." На последок скажу что Ису(Иисус) никто не распял и не убил, он не умир вообще, его Всевышний себе забрал и он ещё раз вернётся на землю! Я всё сказал, на все твои "вопросы" смысла не вижу больше отвечать.
О те, которые уверовали! Когда вы встаете на намаз, то умойте ваши лица и ваши руки до локтей, оботрите ваши головы и умойте ваши ноги до щиколоток. А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь. Если же вы больны или находитесь в путешествии, если кто-либо из вас пришел из уборной или если вы имели близость с женщинами, и вы не нашли воды, то направьтесь к чистой земле и оботрите ею ваши лица и руки. Аллах не хочет создавать для вас трудности, а хочет очистить вас и довести до конца Свою милость по отношению к вам, - быть может, вы будете благодарны.
В Коране написано что библия от Всевышнего и желающим постичь мудрость необходимо ее читать и верить в нее , но когда спрашиваю почему не читаешь отвечают что коран последняя книга,библия испорчена и в таком роде... Коран не прав?!?
Сура 17. Аят 41. وَلَقَدْ صَرَّفْنَا فِي هَٰذَا الْقُرْآنِ لِيَذَّكَّرُوا وَمَا يَزِيدُهُمْ إِلَّا نُفُورًا Мы дали разъяснения в этом Коране, чтобы они помянули наставление, но это лишь увеличивает их отвращение.
Сура 17. Аят 45. وَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآنَ جَعَلْنَا بَيْنَكَ وَبَيْنَ الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِالْآخِرَةِ حِجَابًا مَسْتُورًا Когда ты прочел Коран, Мы воздвигли между тобой и теми, кто не верит в Последнюю жизнь, невидимую завесу.
10 авг 2016 в 18:24
Не надо мне намекать на превосходство твоей веры я не за этим.
Я тоже могу сказать что коран это плод усилий человека ведомого дьяволом и ты обманут. К чему мы придем? Ты должен убить меня , а я тебя?!