О том самом. А еще о деяниях пророка размышлял и великий Данте Алигьери, мума..
Автор "Божественной комедии" поместил Мухаммеда, а заодно и его кузена Али, - чтоб уж совсем твои сомнения разъвеять, мума, - в девятый ров своего "Ада": Несчастный, взглядом встретившись со мной, Разверз руками грудь, от крови влажен, И молвил так: "Смотри на образ мой! Смотри, как Магомет обезображен! Передо мной, стеня, идет Али, Ему весь череп надвое рассажен. И все, кто здесь, и рядом, и вдали,- Виновны были в распрях и раздорах... (Перевод Михаила Лозинского)
Справедливости ради следует сказать, что существуют и мнения бывших мусульман по затронутому вопросу.
Следуя настоятельным просьбам уважаемого Малчыка, не станем ничего "вырывать из контекста" и приведем полностью мнение другого Али, живущего ныне в Канаде Али Сина : << "Ислам - религия мира и добра", - слышим мы от политкорректных политиков. В реальности ислам - это культ смерти, ненависти и насилия. После изучения Корана и Хадисов становится очевидно, что мусульманские пропагандисты лгут об исламе, и, что большинство людей не знают правду о религии Мухаммеда. Настоящий ислам, представленный в Коране, и который =>
13 мар 2010 в 23:46