Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
лeдeNEц
13 мар 2010 в 23:46
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10327576/ - Многие писатели обращали внимание на ислам. ;-) Вот отрывок из вольтеровской трагедии "Магомет". Она заканчивается следующими стихами, которые "произнес" пророк, обращаясь к Всевидящему и Всезнающему: Что ж, пусть теперь мне мстят погубленные мной: Пусть сердце, яростью кипящее земной, Исторгнут из груди - смерть страсти в нем погасит. Но спрячь от глаз людских то, что меня не красит. Злодейств и слабостей позор пусть будет скрыт; Преданье пусть мой лик сияньем окружит, А память о дурном - сама в веках потухнет. Я должен богом быть - иль власть земная рухнет! (Перевод Инны Шафаренко) )))
*
Ypбeч
ts 14 мар 2010 в 06:35
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10532240/ - это не про Мухаммада, беня. Вскорей всего это за каковото безбожника, шоу дау не ошибайся.
14 мар 2010 в 06:42 / Ypбeч (1)
*
Ypбeч
ts 15 мар 2010 в 14:40
Человек занимает в Исламе высокое место, которое делает его господином на земле и на небе. В Св. Коране Аллах сказал: "Вот твой Господь сказал ангелам: Я создам человека из глины. Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то подате перед ним ниц.(38 сура:71-72 аят)
*
Ypбeч
ts 15 мар 2010 в 14:47
Человек-создание живое, сознательное, слышашее, видящее и говорящее. Для него сотворены Земля, чтобы он жил на ней, Небесный Свод, чтобы защищать его, богатства и блага земные, чтобы он ими пользовался. Ему также подчинены звезды, планеты и тела небесные. "Неужели вы не видите, что Аллах подчинил вам то, что на небесах, и то, что на земле, и одарил вас сполна Своими явными и незримыми благами ? (Св. Коран, 31:20).
*
Ypбeч
ts 15 мар 2010 в 14:58
Человечество допускает ошибки, ведет себя неподобающим образом. Но милость и благоволение Аллаха к человеку не уменьшается из-за недостаточного развития людей. Еще до сотворения человека ангелы спросили Бога: "Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и возвеличиваем Тебя ? (Св. Коран, 2:30), заслуживает ли человек, такого превосходства на всем остальным творениями. Божественный ответ гласил: Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете.(Св. Коран, 2:30)
*
Ypбeч
ts 15 мар 2010 в 15:05
Иными словами, человеческий род сохраняет свое высокое достоинство, и отклонения отдельных лиц и групп не лишает его того места, на которое Бог поставил детей Адама. Человечество прокладывало себе дорогу в жизни, доказывая свою способность господствовать на Земле. Но разнообразные препятствия, встречавшиеся на его пути, привели к порче нравов. Позорные деяния, бесчестие и унижение почти заставили людей забыть о своих глубоких корнях и благородных целях, для которых они и были созданы.
*
лeдeNEц
17 мар 2010 в 00:24
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10533130/ - И не сомневайся, мум.. :puh: О том самом. А еще о деяниях пророка размышлял и великий Данте Алигьери, мума.. ;) Автор "Божественной комедии" поместил Мухаммеда, а заодно и его кузена Али, - чтоб уж совсем твои сомнения разъвеять, мума, - в девятый ров своего "Ада": Несчастный, взглядом встретившись со мной, Разверз руками грудь, от крови влажен, И молвил так: "Смотри на образ мой! Смотри, как Магомет обезображен! Передо мной, стеня, идет Али, Ему весь череп надвое рассажен. И все, кто здесь, и рядом, и вдали,- Виновны были в распрях и раздорах... (Перевод Михаила Лозинского)
*
лeдeNEц
17 мар 2010 в 00:38
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10547582/ - Если Адам только что был создан, то откуда бы ангелам аллаховым знать, что он будет "распространять нечестие и проливать кровь", как о том разглагольствует Коран ? :puh:
*
лeдeNEц
17 мар 2010 в 01:25
Maльчыk, seclub.org/forum/goto/10407353/ - Весьма занятно было ознакомиться с "откровениями" новоявленного Али Полосина. :gg: Справедливости ради следует сказать, что существуют и мнения бывших мусульман по затронутому вопросу. ;-) Следуя настоятельным просьбам уважаемого Малчыка, не станем ничего "вырывать из контекста" и приведем полностью мнение другого Али, живущего ныне в Канаде Али Сина : << "Ислам - религия мира и добра", - слышим мы от политкорректных политиков. В реальности ислам - это культ смерти, ненависти и насилия. После изучения Корана и Хадисов становится очевидно, что мусульманские пропагандисты лгут об исламе, и, что большинство людей не знают правду о религии Мухаммеда. Настоящий ислам, представленный в Коране, и который =>
*
лeдeNEц
17 мар 2010 в 01:27
=> практиковал сам пророк (его деяния описаны в Хадисах и в Сира - биографии Мухаммеда) - это религия нетерпимости, жестокости, бессмыслиц, дискриминации, противоречий. Ислам пропагандирует геноцид "неверных" и подавление женщин. Ислам расширяется благодаря священной войне - джихаду - убийству неверных. Выход из ислама карается смертью. Ислам учит повиновению и покорности, он требует от своих последователей забыть о воле, чувствах и мыслях и полность покориться Мухаммеду и его Аллаху. Аллах - божество, презирающее разум, свободу и достоинство человека. Я отвергаю ислам на основании того, что a) сам Мухаммед не обладал строгими моральными и этическими принципами; =>
*
лeдeNEц
17 мар 2010 в 01:28
=> b) его Коран полон ошибок и нелепостей. Жизнь пророка была далеко не святой. Похоть Мухамеда, его интриги и романы со служанками и рабынями, педофилия (54 - летний "пророк"вступил в брачные отношения с 9-летним ребенком), кутежи, бойни, геноцид, работорговля, набеги, мародёрство, сжигание деревьев, разрушение колодцев, проклятия, месть, пытки военнопленных - это говорит о том, что Мухаммед не был пророком и даже нормальным человеком - это было чудовище. Исследование Корана показывает, что эта книга была дана не Богом . Коран переполнен антинаучными глупостями, историческими, грамматическими и математическими ошибками, логическими несоответсвиями и этическими =>
*
лeдeNEц
17 мар 2010 в 01:30
=> заблуждениями. Кто посмеет утверждать, что невежественный автор Корана является создателем Вселенной? Коран призывает мусульман к насилию, он требует, чтобы рабы Аллаха: - уничтожали неверных, где бы они ни встретили (2 :191), - убивали и грубо относились к ним (9 :123), - лишали их жизни (9 :5), - бились с ними (8 :65), - старательно боролись с ними (25 :52), - были безжалостны к ним, поскольку они направляются в Ад (66 :9), - отрубали головы и требовали выкуп за пленников (47 :4). Вышеперечисленные зверства предназначены для язычников. Для христиан и евреев предназначены налог и унижение (9 :29). Если же они будут сопротивляться, мусульмане могут их убить. =>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026