Действия Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха) были примером таких действий. Ниспосланное откровение было стержнем его призыва, который он возвестил народу всем, кто хотел ознакомиться с ним. В этом состояла его миссия. Св. Коране сказано:Наставляй же, ведь ты являешься наставником, и ты не властен над ними.(88 сура, 21 аят)
Каждый человек выбирает ту точку зрения, котороя его удовлетворяет. Но мы должны быть стойкими в праведности, которой Аллах облагодетельствовал нас. Аллах в Коране сказал:Посему проповедуй и следуй прямым путем, как тебе было велено. Не потакай их желаниям и говори:Я уверовал в то, что Аллах ниспослал из Писания, и мне велено относиться к вам справедливо. Аллах-наш Господь и ваш Господь. Нам достанутся наши деяния, а вам- ваши деяния. Нет места доводам(дальнейшем спорам) между нами и вами. Аллах соберет всех нас, и к Нему предстоит прибытие.(Коран, 42:15)
лeдeNEц, ъСегодня я прочитал две рецензии.Они былинаписаны двумя разными критиками об одной и той же книге.Один предрекал:ъЭту книгу будут читать ещё очень долго,её автор гениаленъ. Другой констатировал:ъМне редко приходилось читать такую ерундуъ.ъ
Существует три воэможных обьяснения подобных отзывов.Один из них может быть верным,другой-неверным,или,возможно, эти критики описывают не книгу а самих себя:реакция на встретившийся стимул, произведения ихсобственными предубеждениями.
Я обращаюсь ещё к одной рецензии на эту книгу и читаюЖ - Автор значительновыиграл бы,напиши он своё произведение в совсем иной манере... Прав ли этот критик? или нет ?или он просто описывает себя-то,что сделал бы он ? (конес цитаты) Идрис Шах Знать как Знать
Noms, в таком случае понятно,кто,как и почему сделал свое заключение по поводу одной и той же книги. Все зависит от той или иной личности и от ее отношения к данному вопросу... Учитывая все это,не стоит придавать особого значения высказываниям некоторых особ,находящихся в разладе со своим разумом и совестью.
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10570199/ - этим я хочу сказать,что не стоит ожидать от человека большего,чем может позволить ему его естество. У Саида Нурси имеется прекрасное высказывание по этому поводу: "Смотрящий добрым взглядом способен думать о прекрасном. Размышляющий же о прекрасном получает от жизни удовольствие...". Все зависит от внутреннего мира человека,от его сознания. Если в нем лишь мрак и нечесть,то ожидать от этого человека чего-либо прекрасного,чистого и положительного не приходится. В таком случае самым разумным будет отдалиться от всего этого, дабы тебя не коснулась чужая нечесть. Созерцайте красивым взглядом,пытайтесь узреть прекрасное, и тогда эта жизнь будет доставлять больше радости и наслаждения...
Ypбeч, ты как всегда в своем амплуа.одним постом говоришь да.другим нет.В принципе для человека.хранящего на каждого неверного по обниме.неудивительно.
ts 17 мар 2010 в 10:10