Грызуны как домашние животные | SEclub.org
Грызуны как домашние животные
Все новые
Всего сообщений: 94
*
АТЕИСТКА
30 дек 2009 в 09:11
Moлeнka, seclub.org/forum/goto/9824709/ - крысе постоянно нужно что-то грызть. Их передние зубки за год выростают на 12 см, если она не будет их стачивать, она не сможет принимать пищу. И вполне нормально, что если во время пребывания в клетке ей нечем сточить зубки - она попытается найти предмет для стачивания за её пределами. Так что, вина за испорченные вещи лежит целиком и полностью на вас. За исключением, пожалуй, шторы - пытаясь затащить в клетку кусок ткани (будь-то занавеска или небрежно брошенная рядом одежда) крыса желает построить гнездышко в своем жилище. Просто позаботьтесь о том, чтоб ей было тепло и уютно, но даже это может не исключить дальнейшего сбора стройматериала "про запас":) Просто следите. А в клетке постоянно должны быть мелки, минеральные камни, специальные зерновые "колоски". Нагрызется вдоволь, и вещи портить не будет, у меня, по крайней мере, так.
*
Molenka
30 дек 2009 в 09:26
Malcolm, seclub.org/forum/goto/9824997/ - да вот так. Брат не уследил, добралась до клетки, и...всё. Нет попугая. Укусила сильно и он умер через некоторое время.
*
Molenka
30 дек 2009 в 09:31
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/9826016/ - дак вот именно, что мелки, и всякие штучки, чтоб зубки точить, у нее были постоянно. Но вещи грызет всё равно. Всё время че-то точит. Клетку грызет зачем-то, просто может тупо сидеть и час грызть прутья клетки. Видимо, она ей нравится больше, чем мелки :dum:
*
АТЕИСТКА
30 дек 2009 в 11:15
Moлeнka,вы упустили время и не смогли привить зверю понимание того,что можно,а что нельзя,и не установили вовремя границы допустимого. Это нужно делать пока они маленькие. Но сейчас могу посоветовать вот что: если вы видите,что крыса делает то,чего вам не хотелось бы - тут же сажайте её в клетку! И не важно,что это: порча вещей,прогулки в неположенном месте или поход в туалет за пределами клетки. Главное,чтоб она поняла ЗА ЧТО,и нужно это делать СРАЗУ после выходки,а не тогда,когда вы заметили. Но вы,судя по всему,дали крысе полную свободу,не дав понятий о том, что можно,а что нельзя. Почему я так говорю? На то, чтобы полностью погрызть шорты нужно время, много времени, соответственно, она была предоставленна сама себе, и в этот момент рядом не было хозяев, которые должны были пресечь подобные выходки. Но вы не расстраивайтесь, все допускают ошибки и на них же учатся. А на свободном выгуле можно оставлять лишь воспитанных, хорошо выдрессированных крыс, и то ненадолго. Для их же блага.
*
АТЕИСТКА
30 дек 2009 в 11:30
Moлeнka, у меня хомяк был, тот тоже постоянно прутья грыз, он таким образом выбраться из клетки хотел, мог всю ночь грызть, в общем, догрызся до того, что я его вернула туда, где взяла, так как поняла, что если не сделаю это сейчас, (пару дней после покупки) буду слушать по ночам эти скверные звуки не один год. А крысы у меня клетку никогда не грызут:neznaet: Возможно, ваша таким образом дает вам понять, что хочет побегать?... Правда, один раз миску погрызли - забыла утром покормить, а крыса - зверь простой, раз в миске ничего нет- съест миску:) // Чуть не забыла, давайте побольше твердой пищи - зерна, сухарики. Она мелок хорошо грызет?
30 дек 2009 в 11:35 / АТЕИСТКА (1)
*
Molenka
30 дек 2009 в 11:50
ATEИCTKA, сухари, зерно мы и так даем. А мелок она выбрасывает из клетки :-D , не нравится он ей :neznaet:
*
АТЕИСТКА
30 дек 2009 в 12:23
Moлeнka, у меня мелок надежно прикреплен к клетке, его просто так не выбросишь. Но однажды дала им тот, что шел в подарок к корму, так они его вообще грызть не стали:neznaet: Прикрепить его было не за что, он просто лежал в клетке и не вызывал у них никакого интереса вообще! А вот из тех, что продаются отдельно, есть прикольные - со вкусом овощей и фруктов, их они едят с бОльшим удовольствием. Ещё заметила, что новый мелок пользуется куда большим спросом, чем старый и надкушеный со всех сторон. Они почему-то перестают его грызть:neznaet: Но и тут есть хитрость - обтачиваешь ножом надкушеные края, и крыски воспринимают его как новый, и тут же спешат оставить на нем следы)))
*
HanTer144
30 дек 2009 в 12:46
Вот собираюсь после зимней сессии купить крыску, какраз и денег накоплю на клетку, наполнитель, все эти штуки для стачивания итд. Хотел спросить, как часто надо кормить крыску?
*
Malcolm
30 дек 2009 в 13:58
ATEИCTKA, seclub.org/forum/goto/9826732/ - вот я тоже удивился, как крыса успела все это натворить. Нельзя ж просто выпустить из клетки и забыть.
*
Доктор Ливси
30 дек 2009 в 14:08
HanTer144, Как блеск в глазах пропадает и спать начинает больше, так и покорми.
*
Molenka
30 дек 2009 в 14:53
Malcolm, seclub.org/forum/goto/9827870/ - это ж не в один день всё. :-D Я дома бываю 2 дня в неделю, а за ней следит младший брат. Видимо, не очень внимательно :stranno: Я ж про что и говорила - зверь хороший, умный, ток следить надо.
*
Лиkвид
30 дек 2009 в 16:05
Да вот подумываю у соседа был крыс да тока прожил 1 год и рак под ухом усыпили :( думаю стоит или нет в принципе опилки есть где взять для туалета а так сосед жад ему пельмень давал ест только так за обе щеки а так зерна ему купи и хлопот нет только клетку путьевую надо...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024