Apple, seclub.org/forum/goto/11285518/ - Да будет тебе известно, что польза от свежевыжатых соков весьма сомнительна. Такие напитки очень агрессивно воздействуют на слизистую желудка, а тем более на зубную эмаль! И народ глубоко заблуждается, веря, что свежевыжатый сок - это эликсир молодости и здоровья, при постоянном употреблении он может их отправить на тот свет и это факт. Так же, каждодневное употребление этого продукта может вызвать непоправимые последствия, например инициировать развитие сахарного диабета. Если и пить его каждый день, то лучше через трубочку и желательно хорошо разблять водой. По я ни в коем случае не против этого продукта, принимаемого время от времени, все как говорится в меру. Извините, но я смотрел по первому каналу очень познавательную передачу и там выступали очень умные дяденьки и тетеньки, работники института питания РАМН.
Apple, И если тебе плевать на первый канал, то мне честно говоря тоже, но с доводами ученых я спорить не собираюсь, как и тебе советую принять их точку зрения, доказанную и научно обоснованную. Я понимаю, что от стереотипов отходить сложно, но нужно идти в ногу со временем, а тем более в ногу с современной с наукой. Я уважаю твой житейский, богатый жизненный опыт, но ученым из института питания доверяю почему-то больше. Из этого делаю вывод: Свежевыжатые соки не полезнее колы и другой гадости, если их употреблять постоянно. Я провел вам небольшую параллель между этими продуктами, а пить или не пить- решать вам. Но поверить, а возможно проверить меня, Вы просто обязаны. Считаю ваше высказывание абсолютно необоснованым и не уместным в отношении моего поста ранее, дабы я знаю о чем написал - а Вы нет. Надеюсь мы поняли друг друга и я сделал большую просветительскую работу о пользе свежевыежатого сока.
Гoт, Вреден агрессивным воздействием на эмаль зубов, гремучей кислотно-щелочной составляющей. Да и желудок страдать будет, от неправильного питья такого продукта. Многие, так называемые состоятельные люди (наш средний класс), поплатились, за чрезмерное употребление свежевыжатых соков, особенно по утрам. А еще это сахарная бомба ускоренного действия. Нет, старика Малахова я не смотрю, смотрю иногда познавательные, документальные фильмы авторства Андрея Сычева по первому каналу. А еще Путина люблю смотреть.
Гoт, При чем тут сами овощи и фрукты? Я лишь поделился информацией которую уловил из цикла документальных фильмов Среда Обитания. И я во многом с ними согласен, если что-то не нравится, все вопросы к Сычеву. Все мы берем от куда-то информацию. Кто-то читает газеты, кто-то научно-популярную литературу, один слушает радио, другой сидит в интернете, третий смотрит телевизор. Информация сама в головах у нас не рождается и глупо спорить с тем, что она не подходит к твоему стереотипу, который навязал тебе другой источник знаний. Допустим если Алла читала книжку, где написано что свежевыжатые соки абсолютно безопасны и это кладезь витаминов, её сейчас трудно будет убедить, что кто-то там, где-то когда-то сказал, что от сока выпадают зубы и развивается сахарный диабет. Ведь она читала книжку, там у себя... Или интернет. Не важно. И ты читал, и я читал. Так что не передергивай. Я тебе про сок, а не про фрукты. Разницу между ними обсуждай в других темах.
artkerri, Свежевыжатые соки могут принести вред только в том случае, если есть противопоказания к ним ( гастрит, язва и др), если таковых нет, то будет только польза. Каждый сок усваивается в комплексе с другими продуктами, следовательно нужно знать с чем! Естественно упиваться ими не надо,к примеру большое количество морковного сока превышает дозу бета-коратина, что плохо влияет на печень. Соответственно неграмотность ведет к плохим последствием и дезинформации.
artkerri, если пить ведрами сок или колу, то вреда будет в равной степени. Натуральный сок можно пить в количестве не более полустакана на треть разбавленного водой. Впрочем здоровому желудку даже не разбавленный сок вреда не принесет, но если пить его в умеренных количествах, что применимо ко всему потребляемому человеком. Чрезмерное употребление любого продукта вредно, а если соблюдать нормы потребности, то никакого вреда нет и быть не может. У любого продукта есть противопоказания для современных насквозь больных людей и утверждение, что все соки всем полезны - неверно. Но вреда как такового нет, просто думать надо своей головой
artkerri, seclub.org/forum/goto/11301389/ - Назови мне любую существенную пищу которая не вредна при не правильном употреблении, и при злоупотреблении? Риторический вопрос, думаю понял.
15 июн 2010 в 17:02